あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

少し涼しくなったので♪山食パン♪

2020-09-19 10:04:32 | パン作り(ドライイースト)
今日は涼しくなってきたので、ようやく焼けた山食パンを♪

レシピ(1,5斤分)は、
・強力粉 350g
・バター 40g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で28分焼きました。。
いつもの安定のレシピです。

やっぱり、山食パンは心強い!
なんといっても、お弁当のサンドイッチにもなるし、
ボリュームも満点だし、朝も個々に好きにアレンジして食べられるし♪

まだ暑い日と涼しい日が繰り返しますが、
すきを見て、焼いちゃうパンです。


いよいよシルバーウィークですね。
実は私、フライングで18日にお休みだったので、
なんと5連休!
やったー。

お仕事を始める前は、連休がこんなに待ち遠しいなんてなかったけど、
立場も違えば同じものも違うように見えてくる???
特に何をするわけでもないのですが、結局初日もお昼寝して終わったし(笑)

のんびりしたいと思います。












コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ETVOSの素肌に溶け込むスキン... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(ドライイースト)」カテゴリの最新記事