今日はちょっと前に焼いたシュガーバターをUPしまーす。
レシピ(12個分)は、
・強力粉 300g
・無塩マーガリン 30g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・卵 1個
・水(卵と合わせて) 210ml
・ドライイースト 4g
・フィリング 有塩バター&砂糖 30g&30g
たまにはリッチなパンも食べたいなぁ~と♪
オーブンから香る甘くて香ばしい香りが最高で、
もっちろん、ご飯時でもなかったですが、
焼き立てはしおももあっこでお味見を!
あぁ~、これもシンプルなんだけども超大好きなパンのひとつです。
裏側のバターと砂糖が溶けてカリッとなってる部分が、
最高に美味しいんです。
さて、3連休の後、なんと今年は私が1番にインフルエンザを我が家へ持ってきてしまいました。
しかも、しおたんの高校受験の1週間前だというのに・・・
その我が家のインフルさんは順調にももたんへと活動の幅を広げて、
次なるはしおたんかっ(汗)
受験当日にインフルだったらどーすればいいんだっ(汗)
と、あれこれ思っていたんですが、
しおたんへは、思い切ってお薬の予防投与をしたので、
感染することはなかったようです。
どうやらインフルさんは我が家から去っていってくれるよう。
明日からは、ももたんも私も学校&会社へ復活♪
あぁ~、良かった良かった。
健康一番!!!
レシピ(12個分)は、
・強力粉 300g
・無塩マーガリン 30g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 8g
・卵 1個
・水(卵と合わせて) 210ml
・ドライイースト 4g
・フィリング 有塩バター&砂糖 30g&30g
たまにはリッチなパンも食べたいなぁ~と♪
オーブンから香る甘くて香ばしい香りが最高で、
もっちろん、ご飯時でもなかったですが、
焼き立てはしおももあっこでお味見を!
あぁ~、これもシンプルなんだけども超大好きなパンのひとつです。
裏側のバターと砂糖が溶けてカリッとなってる部分が、
最高に美味しいんです。
さて、3連休の後、なんと今年は私が1番にインフルエンザを我が家へ持ってきてしまいました。
しかも、しおたんの高校受験の1週間前だというのに・・・
その我が家のインフルさんは順調にももたんへと活動の幅を広げて、
次なるはしおたんかっ(汗)
受験当日にインフルだったらどーすればいいんだっ(汗)
と、あれこれ思っていたんですが、
しおたんへは、思い切ってお薬の予防投与をしたので、
感染することはなかったようです。
どうやらインフルさんは我が家から去っていってくれるよう。
明日からは、ももたんも私も学校&会社へ復活♪
あぁ~、良かった良かった。
健康一番!!!