東京ラーメンショー2013最終日!
俺にとって4回目の参戦は家族で行ってきた。
みんなで行くと色々食べれて良いね。
わりと空いてたし。
嫁と俺の1杯目は、
俺:ど・みそ×長尾中華そばのコラボ「青森スタイルみそらーめん ど・にぼ」
嫁:本場徳島の味 東大「熟成とんこつ 徳島ラーメン」
これはどちらもウマかった。
味噌ラーメンと煮干ってのも面白い。
徳島はかなり濃厚。生卵がまたさらに濃厚にする感じ。
スープは全部飲めないな。
栞里さんの軍配は、ど・にぼ。
そして2杯目は、
俺:百麺×中華そば むら田×戸越らーめん えにしのコラボ「杜の味噌とんこつ ~海と大地の松島味噌~」
嫁:琉球麺侍「沖縄ちゅら塩ラーメン」
味噌とんこつは、正直キツかった。
なんか、ずんだ柚子こしょうの固まりが入っててこれが良くわからん味を出している。
麺も海苔?が練り込まれていて独特すぎる。
塩はおいしかった。
ちなみに嫁は安くなったという理由でラフテートッピング。
栞里さんの軍配は塩。
■京橋のど・みそは行ったことある
■青森スタイルみそらーめん ど・にぼ
■熟成とんこつ 徳島ラーメン
■宮城に免じて行ってみた
■杜の味噌とんこつ ~海と大地の松島味噌~
■沖縄ちゅら塩ラーメン
俺にとって4回目の参戦は家族で行ってきた。
みんなで行くと色々食べれて良いね。
わりと空いてたし。
嫁と俺の1杯目は、
俺:ど・みそ×長尾中華そばのコラボ「青森スタイルみそらーめん ど・にぼ」
嫁:本場徳島の味 東大「熟成とんこつ 徳島ラーメン」
これはどちらもウマかった。
味噌ラーメンと煮干ってのも面白い。
徳島はかなり濃厚。生卵がまたさらに濃厚にする感じ。
スープは全部飲めないな。
栞里さんの軍配は、ど・にぼ。
そして2杯目は、
俺:百麺×中華そば むら田×戸越らーめん えにしのコラボ「杜の味噌とんこつ ~海と大地の松島味噌~」
嫁:琉球麺侍「沖縄ちゅら塩ラーメン」
味噌とんこつは、正直キツかった。
なんか、ずんだ柚子こしょうの固まりが入っててこれが良くわからん味を出している。
麺も海苔?が練り込まれていて独特すぎる。
塩はおいしかった。
ちなみに嫁は安くなったという理由でラフテートッピング。
栞里さんの軍配は塩。
■京橋のど・みそは行ったことある
■青森スタイルみそらーめん ど・にぼ
■熟成とんこつ 徳島ラーメン
■宮城に免じて行ってみた
■杜の味噌とんこつ ~海と大地の松島味噌~
■沖縄ちゅら塩ラーメン