今年も梅の季節!
さて皆さんは何梅を作られますか?
梅干し・梅酒・梅みそ・梅サワー
梅シロップ・梅ジャム‥
昨年はコロナ禍で何となくお休みして
しまいました。
今年も4月にネット予約をしました。
和歌山県日高郡みなべ町 南高梅 2キロ
さっそく梅サワーを漬けました。
楽しみです!
*梅のある生活(梅サワー) ← こちらから
*フレッシュ南高梅です~
梅サワー(梅と酢・氷砂糖)
【 材料・用意するもの 】
・青梅 1kg
・酢 1000cc
・氷砂糖 600g
・殺菌した保存容器
※米酢・リンゴ酢・黒酢‥お好みで。
*2ヶ月ほどで飲み頃になります。
飲む時は炭酸水や冷水で薄めても
梅とお酢なので酢の物や料理にも
梅の実が またおいしいんです。
みなさんも「梅仕事」いかがですか?
*すっきり爽やかな梅メニューで
免疫力 お勧めですよ~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
左のメニューのカテゴリーから
*スマホ・タブレットにチャレンジ ← こちらから
(スマホ・タブレットや格安スマホ等・・について)
*パソコン・スマホあれこれ ← こちらから
(パソコンやスマホのエラーや迷惑画面・・について)
さて皆さんは何梅を作られますか?
梅干し・梅酒・梅みそ・梅サワー
梅シロップ・梅ジャム‥
昨年はコロナ禍で何となくお休みして
しまいました。
今年も4月にネット予約をしました。
和歌山県日高郡みなべ町 南高梅 2キロ
さっそく梅サワーを漬けました。
楽しみです!
*梅のある生活(梅サワー) ← こちらから
*フレッシュ南高梅です~
梅サワー(梅と酢・氷砂糖)
【 材料・用意するもの 】
・青梅 1kg
・酢 1000cc
・氷砂糖 600g
・殺菌した保存容器
※米酢・リンゴ酢・黒酢‥お好みで。
*2ヶ月ほどで飲み頃になります。
飲む時は炭酸水や冷水で薄めても
梅とお酢なので酢の物や料理にも
梅の実が またおいしいんです。
みなさんも「梅仕事」いかがですか?
*すっきり爽やかな梅メニューで
免疫力 お勧めですよ~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
左のメニューのカテゴリーから
*スマホ・タブレットにチャレンジ ← こちらから
(スマホ・タブレットや格安スマホ等・・について)
*パソコン・スマホあれこれ ← こちらから
(パソコンやスマホのエラーや迷惑画面・・について)