コンロが新しくなってからまだ魚を焼いていません。
4月の終わりに新しいコンロになったので4ヶ月間も使っていないことに。
その訳は掃除をしたくないから。
以前新しくしたときは何とかきれいにしようと頑張ったけれど
部品は掃除できても中側は魚の油が取り切れませんでした。
焼き魚がそれほど好きではないのをいいことに使わないで過ごしてきました。
先日送られてきた雑誌に「魚の汚れが苦手な人に是非!」というような内容で
電子レンジで焼ける万古焼の容器が出ているのを見つけました。
これしかないと注文しました。
長い方で24㎝の小さいものです。
久しぶりに塩サケを焼いてみました。
網焼きとは全然違うけれどまあまあ・・・・・・。
これからはこれで魚を焼いていきます。