昨日の話です。
お正月料理用の野菜を買いに
パスカルさんだ(一番館)に行ってきました。
開店の10分前なのに、駐車場は満車。
お客さんが列をなしてました。こんなの初めてです。
新鮮な野菜をゲットし、早々に帰ろうとすると、
外で何やら対面販売してます。
近づいていくと兵庫県漁連のトラックが停まってます。
お魚が並んでました。どれも新鮮で、安いです!
おっちゃんの威勢がよく、気持ちよいです。
播州室津の殻付き牡蠣をゲット。
コップに半分くらいの水を鍋に入れ、
牡蠣を並べて、蓋して、蒸します。
10分くらいで牡蠣の殻が開いたら出来上がりです。
ちょっと小ぶりですが、
プリプリでおいしかったです。
今年の4月からブログを初めて9カ月。
三田での楽しい生活と、ブログを見てくれる皆さんのおかげで
細々ですが更新することができました。
来年もよろしくお願いします。
では。よいお年を。
↓ ポチっとヨロシク!
にほんブログ村