さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

紅茶講座 追記

2024年05月10日 | 書き綴り

この話は必ず。と思っていたのに書き忘れ。

 

講座中、ダージリンを入れる時、袋の指示は85℃~95℃だったのに思わず熱湯を注いでしまいました。

紅茶の味は、とっても渋く、苦みもすごい。

 

折角の飲み比べなので指示通りの温度で再度淹れ直す。

 

すっきりとしたダージリンらしい味わいとなりました。

失敗から「やはり基本が大事」を改めて思う🌸

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅茶講座 | トップ | 手作り石鹸 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事