湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

ダイコンが大分大きくなりました。

2010-02-10 | ダイコン、蕪、コールラビ


11月21日に種蒔きをしたダイコンです。

寒い時期なので、旨く育つか心配でしたが大分大きくなりました。

根元を触ってみると5センチほどの太さになっています。

品種はサカタの【冬自慢】で、第一弾は9月21日に種蒔きしました。

一番太いところは12センチ以上で、ムッチリ緻密で最高の味です。

第一弾は既にすべて収穫済みです。

第二弾の収穫が待ち遠しいです。




こちらも11月21日に蒔いたサカタの【ころ愛】です。

寒い中、元気に育っています。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする