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章月グランドホテル~その3金の月膳お献立編~

2024-01-05 19:39:32 | 札幌おすすめスポット

ラウンジで生ビールをいただいたあと、17時半から夕食です。


お食事は朝・夕ともに5階にある「おぼろ月」でいただきます。

入口入ってすぐには和を表現したディスプレイがお出迎え



食事のランクは3段階あり、今回は一番上位の「金の月膳」。(←予約したときこれしかパックが残ってなかった)

まずは食前酒。「ウィンター・シトラス・カクテル」
画像ではもう粉砂糖が入っていますが、飲んでる途中で味変? のため入れる仕様になっております~。



前菜7種盛り


出汁カレー茶碗蒸し



日本酒飲み比べとともにいただきます



先椀 柳の舞真丈~澄まし仕立て~



お造り ウニ/本マグロ(中トロ/)ボタン海エビ/北海道産ホッキ/北海道産タラの昆布〆カンパチ/お口直し「水菜のお浸し」





魚料理 ふぐのてっちり&稲庭うどん






料理長からのプレゼント お口直し的なものかな?



カワイイ




強肴 白老牛(ロース肉)の焼きしゃぶしゃぶ






寿司・留椀

この寿司の内容、大きさともに「西鶴」のカウンターコースで出てくるお寿司を思い出した
しゃりの大きさやネタ構成が似てるんだもん

デザートはここでは出ず、ラウンジに行って各々お好きなものをいただきます。

全体的にはまあまあ美味しかったです


Z50で撮影

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