家庭料理研究家の渕本燎子先生をお招きして
《冷蔵庫にあるものを使って》と言うタイトルで
【プチホール独楽】に集いました(ふれあい独楽主催)。
このホールは4年前まで《日本音楽ヘルパー協会
の拠点》でもあった処で23名の料理仲間は
渕本先生の「食材を大切に!」
「料理の基本は、生・煮る・焼く・揚げる・蒸す・炒めるです」
「素材の命を大切にして使い切る事!」に頷き、感動し、
音楽とはまた違ったエネルギーでQOLをあげて
(玄米おはぎ)(大根ステーキ)(キューリン棒)に
舌鼓を打っていました。
写真は食材の説明をなさる渕本先生(右)と
橋本ふれあい独楽代表(左)
キューリン棒で…