今季4回目の雪がチラホラ舞う寒い朝を迎えた東京です。
昨日はアボカドカッターを使ってみました!
下はアップルカッター、その時のブログは ←←こちらデス。
食べごろの普通サイズ(9.3cm位)のアボカドでしたが、
小さかったのか、明らかにサイズが
皮と実の間に無理やり差しこんでカットしてみました。
結果、ご覧のとおりキレイとはいえない形状に!!!
結論、食べごろ少し前の大きなアボカドを使いましょう^^;
アボカドは今まで通り皮をむいて包丁でスライスした方が簡単で良いと思うので、
アボカドカッタ―の次の使い道を探りながら…
どこかで食べて印象に残っていた湯葉ロールをまねて、マグロといっしょに湯葉で巻いて、
エビスwithジョエル・ロブション2種といっしょに美味しくいただきました
昨日はアボカドカッターを使ってみました!
下はアップルカッター、その時のブログは ←←こちらデス。
食べごろの普通サイズ(9.3cm位)のアボカドでしたが、
小さかったのか、明らかにサイズが
皮と実の間に無理やり差しこんでカットしてみました。
結果、ご覧のとおりキレイとはいえない形状に!!!
結論、食べごろ少し前の大きなアボカドを使いましょう^^;
アボカドは今まで通り皮をむいて包丁でスライスした方が簡単で良いと思うので、
アボカドカッタ―の次の使い道を探りながら…
どこかで食べて印象に残っていた湯葉ロールをまねて、マグロといっしょに湯葉で巻いて、
エビスwithジョエル・ロブション2種といっしょに美味しくいただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます