旅・日々・思い出し笑い

旅して食して暮らして…
日々感じたことや思い出などいろいろ綴ります。

アボカドカッタ―で湯葉ロール!限定醸造 エビス ジョエル・ロブションと共に♪ 

2017-02-09 09:12:01 | お料理
今季4回目の雪がチラホラ舞う寒い朝を迎えた東京です。
昨日はアボカドカッターを使ってみました!


下はアップルカッター、その時のブログは ←←こちらデス。

食べごろの普通サイズ(9.3cm位)のアボカドでしたが、
小さかったのか、明らかにサイズが…(汗)


皮と実の間に無理やり差しこんでカットしてみました。

結果、ご覧のとおりキレイとはいえない形状に!!!

結論、食べごろ少し前の大きなアボカドを使いましょう^^!

アボカドは今まで通り皮をむいて包丁でスライスした方が簡単で良いと思うので、アボカドカッタ―の次の使い道を探りながら…
どこかで食べて印象に残っていた湯葉ロールをまねて、マグロといっしょに湯葉で巻いて、

エビスwithジョエル・ロブション2種といっしょに美味しくいただきました!
ジャンル:
100円均一
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 我家の箸置き&カトラリー(AL... | トップ | 国立府中地場野菜と冬の津久... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL