今日は、結婚記念日(11年)と
ふぅ~ちゃん(ネコ16歳)の誕生日です。
記念日ということで、
僕は仕事帰りに不二家でショートケーキと、
スーパーに寄って鰆(さわら)という魚を買って
帰りました。
会社の食堂で食べた「さわら」のホイル焼きが
おいしかったので、自分で料理しようと思ったからです。
味付けは、こんぶだしと料理酒のみです。(これがいい)
初めてにしては上出来の味でした。
さっぱりして魚の素材の味が引き立つので
僕は食堂で食べた時に、
この味が好きになりました。(大人の味です)
明日はレシピを教えてくれた食堂のおばちゃんに、
料理がうまくいったかどうか
報告しなければいけません。
P.S.
大根サラダは、大根短冊切り、しば漬け千切り、
シーチキン、きざみねぎ、青じそポン酢で!
by TKS