今夜は ローストビーフだよーーーーーー
はいはい みんなお席に着きましょう
美味しい塩と 粗びき胡椒をたっぷりすり込んでピシーとラップをして1時間放置後
フライパンで六方焼くのです
焼きすぎ注意 女の勘でお願いします ( ̄▽ ̄)
さて
トングで持つと中まで火が通ってないかな~~~ 位でフライパンから取り出して
アルミホイルでしっかりと包み またまた放置
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かす・・・・ いや 待てない
スゥイーーーーと切って らららと並べて お好きなソースをかけたらよいのです
私は 肉を取り出したフライパンに 砂糖 ニンニク オイスターソース 醤油
紹興酒などなど入れ 煮詰めてかけてみました
こんなもんか? と みんな納得しています させる! (=゚ω゚)ノ
ハロウィン 🎃バージョン
敬老の日 入れ歯モガモガ それでもお肉に手が伸びた
あすもあります 毎日が敬老の日で行きましょう ヽ(^o^)丿