皆さんこんばんは~。
今日もなんだか肌寒い日でしたね。
気温が上がらないね~・・まっ2月も半ば、一番寒い時期なんだからあったりまえなんだけどね・・・。
さて、レシピブログさんからいただいたスパイスを使って・・・・今夜はこちらのお料理を・・・・。
チキンスモークのローズマリーソースかけ。
チキンっていうと・・・クリスマス・・・?か・・・?なんてイメージしちゃうnaonaoです・・・・。
でも、これから卒業、入学のシーズンでもいいんじゃない・・・?
我が家も活躍しそうです。
今回はいただいたおいしいスモークチキンにかけましたが、手作りの塩鶏でもいいし、鶏ハムにかけてもいいと思うっ。
このドレッシング、さっぱりと、そしてローズマリーの香りがしっかりとするので、またつくってみたいな。
材料(4人分)
ヨーグルト おおさじ2
マヨネーズ おおさじ2
レモン果汁 おおさじ1
すし酢 おおさじ1
ハーブソルト 適量
GABANローズマリー お好きなだけ
①鶏ハム、スモークチキンなどをスライスして食べやすい大きさにカットする。
②サラダ仕立てにして、(今回はワサビ菜をしいてあります)そして上から手でもんで細かく砕いたGABANローズマリーをかけて・・・・。
③材料をすべてまぜて、チキンサラダにまわしかけます。
今回も?主役じゃなくってわき役的になっちゃったけど・・・・。
本当は鶏ハムなどを仕込むときに、思いっきり使って作ってみたいんですよね~。
よしっ、今度は鶏肉買ってこなくっちゃ・・・・。
香りが大ジョブなら試してみたいけど…
香草苦手だから無理かなぁ、、
そんな私でもかなり気になるメニューに仕上げた
naonaoちゃんは天才です^0^
そうそう、、、
naonaoちゃんが料理に使ってくれたスモークチキン!
かつては、ケンタ○キーさんのクリスマスバーレルの
商品だったので、クリスマスを想像したのも大正解なのです(笑)
レス遅くなってごめんね。
あらら・・?ハーブ系ダメかしら?まぅちゃん。
そっか~、
このGABANのは割としっかりと香りが残ってる方かもしれないけど・・・。
少量で生クリームと一緒なら少しは緩和されるかもよ。
生クリームとローズマリーの相性はばっちりだから。
へぇ~、そうだったのね~。
スモークチキン=クリスマス・・・
なんかnaonao単純な想像してないか・・?(汗)