Naonao's毎日がオーブン日和

大好きなパン作りのこと、ちょっとだけ頑張りだしたお菓子作り・・・。
ほぼ毎日オーブンフル稼働。

ようこそおこしくださいました


遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。

おいしいパスタ ・・・・

2013年05月16日 21時15分47秒 | レシピブログ

すっかりと放置状態になってしまった・・・・。

 

おまけに素敵なものまで我が家に届いてたのに、ご紹介も遅れちゃって・・・・。

『レシピブログさん、ごめんなさい』

 

 

ということで・・・・・、レシピブログさんからとってもおいしいものが届きました

マ・マーさんのつけスパゲティーのセット。
たっくさんある~、naonaoの好きな味?ピリ辛も入ってるよ・・・・。

 

なので、GW中に作った(そんな前かいっ・・・って聞こえてきたような・・・・・)
こちらを・・・・・

 

スープカレーのような焼き野菜たっぷりのつけパスタ。
いたって普通の我が家の夕食です。
その代わり、パスタやまもり~~~~。

具剤はおうちの冷蔵庫にあるものやっつけ的な・・・?

あるもので作れるのが我が家作のいいところ~。

 

糀の焼きチキン、

焼きパプリカ(赤&黄)

焼きナス

そしておいしいつけパスタのたれ

パスタっ。

 

スープカレーのように焼き野菜たちは味付けナッシング。
グリルorオーブンで軽く素焼きしたらあたためたパスタのスープに土本と浸かってもらってね・・・・。

 

こんな風に焼き野菜と一緒にからめて食べたら、おいすぃ~~~~~。
ちょっとだけラー油をたらしたら尚おいしいっ。

 

で・・・・ご紹介するまでもない我が家のレシピ(4人分)

①とりムネニク      1枚

②パプリカ        赤&黄1個ずつ

③なす          2本

④つけパスタのたら

⑤パスタ(細めがいいかも・・・・・)

 

作り方~

①とりムネニクはフォークでつくつくとしたあと、塩糀でなじませておく

②パプリカは洗ってへたと種を取り除き、1センチ幅くらいのくし切りにする。

③なすは長い方で真中に割り、斜め切りにする

④①の鶏肉はフライパンに薄くサラダ油をしいて、両面こんがりと焼く

⑤その間に②③のお野菜をグリルはオーブンなどを使って軽く素焼きにする

⑥たれを温める(naonaoは袋のままお湯の中に入れて温めたよ)

⑦パスタをゆでて、オリーブオイルをまぶしておく

⑧スープをそそいで、焼き野菜、焼きチキンを並べる。

⑨パスタをお皿に盛ったら、お好きに召し上がれ・・・・。

 

ってことでいっただきま~^~~~すっ。

おいしくいただいたつけパスタ・・・・・、

次男の大好きなお弁当にもなりまして・・・このことはまた今度ご紹介します~。

 

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ参加中