今年の元旦早々に青木スペシャルのモンブラン・フリュイ・ルージュを作りましたが・・・
栗を南瓜に替えて今日はnamiスペシャルのパンプキン・フリュイ・ルージュです
ご近所さんから頂いた超ポクポク栗カボチャを冷凍にしておいたので思い切ってチャレンジしました
秋と言えはモンブラン
栗カボチャですからモンブランにひけとってません
アーモンドスライス挿しすぎかも
ちょっと気は早いですがハロインにもイイね
中はメレンゲを土台にして生クリームとアンズコンフィチュールを忍ばせてます
口の中に入れた時にアンズの酸味がなかなかいい仕事してくれてます
反省・・・
メレンゲがなぜかカリッとやけませんでした
中に入ってしまうので見えませんけど・・・・