M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

なったく

2023年02月23日 | 日記

朝のウォーキングをしているとき、地元FM局『Kiss FM 神戸』の情報番組「シャカリキ」を聴いています。
サウンドクルー(←Kiss FMではMCのことをこう呼びます)は、クマガイタツローさん。

火曜日(だったかな?)になぜか「納豆」のコーナーがあります。
「納豆」の簡単アレンジを紹介し、クマガイさんが実際に作って食べます。
FMラジオなので、もちろん音だけ。
これまで「ハチミツ」や「ヨーグルト」を混ぜるなど、味がちょっと想像できないものもありました。

今週紹介していたのは「なったく」
納豆と沢庵で「なったく」です。
納豆に、刻んだ沢庵、炒りゴマ、ゴマ油を加えて混ぜるだけ。
クマガイさんも大絶賛。
これは美味しそうだ!と思い、チャレンジしてみました。

納豆の旨味あり、沢庵の食感あり、これは美味しいですね。

「なったく」なっとくです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サケノトビラのアテ | トップ | 玉子とじうどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事