最近時々食べているのが干し柿。
お茶のおともや酒のあてにも
ちびちび食べるとおいしい。
糖分摂りすぎに注意⚠️
金曜日から続けて仕込み。
まずはタットリタンを作って冷まして
一人前ずつ小分けにして冷凍。
昼間にささっと買い物して夜は家でのんびりご飯。
惣菜を買ってきて皿に並べたら
なんとなくいい感じになった。
そしてチーズも盛り合わせて。
明日からまた頑張ろう。
スーパーで見かけて
ついジャケ買いしたコンビーフ。
フレンチ・コンビーフは
ノザキさんのとどう違うんだろう?
セ・ボンて書いてあるので
きっとおいしいに違いない。
楽しみ。
今回仕入れた日本酒はこちら。
雪の茅舎 純吟
庭のうぐいす あらばしり
陸奥八仙 赤ラベル 生原酒
豊盃 純吟
そして現在のラインナップはこちら!
日本酒がおいしい季節。
一年中だけどね。
チキンを食べる時
手はなるべくベトベトにしたくない。
あとピザを食べる時は箸を使う。
今日は寒いなあと思いながら
店に向かっていたら
これが目に入った。
ペンギン売ってる?笑
そう言えば昔、寒い冗談を聞いた時
「ペンギンも凍るよ」とか言ってたな
と思い出した。
うちの店は
ボトルなどの落下防止対策はしてある。
家の防災グッズも再点検しとかないとな。
水とか乾パンとか、もう古いかも。
昼間は仕事でこの辺りへ。
この近く。
機材をがらがら持っていくので
天気も悪くなく
寒くもなくて良かった。
いつも撮影は楽しい!
先週も頑張って働いたので
写真撮り忘れた。
明日からまた頑張ろう!