●午後は
木口木版の師匠S木さんに誘われて
西八王子の河川敷で行われていたイベントに。
いろいろな国の料理の屋台が出て
催しものも行われていた。
西ハチ組の方々に囲まれてとても楽しく交流。
みなさん、ありがとうございました!
●そして夜はKンと荻窪の広東料理の店「潮州」でご飯。
中野の上海料理「蔡菜食堂」とともに
A宮ご夫妻に以前から話を聞いていて
ずっと行ってみたかったのだが、ようやく実現。
最初に出てきたスペアリブの豆鼓蒸しのひと口目からうなったね。
サービスもすばらしいし。
他に手羽先の醤油蒸し、潮州焼き餃子、大根餅、
海老のマヨネーズ和え、自家製XO醤、酢豚、レタスチャーハンなど
いろいろ食べてお腹いっぱい。
紹興酒も2本飲んで、俺、今日昼から飲み過ぎだなあ。
全部が脂っこくなくて、どれを食べても正解!
すばらしいお店。また行きま~す。
木口木版の師匠S木さんに誘われて
西八王子の河川敷で行われていたイベントに。
いろいろな国の料理の屋台が出て
催しものも行われていた。
西ハチ組の方々に囲まれてとても楽しく交流。
みなさん、ありがとうございました!
●そして夜はKンと荻窪の広東料理の店「潮州」でご飯。
中野の上海料理「蔡菜食堂」とともに
A宮ご夫妻に以前から話を聞いていて
ずっと行ってみたかったのだが、ようやく実現。
最初に出てきたスペアリブの豆鼓蒸しのひと口目からうなったね。
サービスもすばらしいし。
他に手羽先の醤油蒸し、潮州焼き餃子、大根餅、
海老のマヨネーズ和え、自家製XO醤、酢豚、レタスチャーハンなど
いろいろ食べてお腹いっぱい。
紹興酒も2本飲んで、俺、今日昼から飲み過ぎだなあ。
全部が脂っこくなくて、どれを食べても正解!
すばらしいお店。また行きま~す。