今日の夕飯は
豚汁にフランスパンとワイン
というおしゃれな組み合わせ。
うちの豚汁には
すりおろしニンニク・生姜・コチュジャンが
隠し味で入れるのだが
和風な具、白菜や椎茸、厚揚げなんかを入れても
充分パンやワインと合う。
今日は、おいしそうな金時芋があったので
それも投入。
さつまいもは豚肉とよく合う。
今日もまたパン食だったな。
豚汁にフランスパンとワイン
というおしゃれな組み合わせ。
うちの豚汁には
すりおろしニンニク・生姜・コチュジャンが
隠し味で入れるのだが
和風な具、白菜や椎茸、厚揚げなんかを入れても
充分パンやワインと合う。
今日は、おいしそうな金時芋があったので
それも投入。
さつまいもは豚肉とよく合う。
今日もまたパン食だったな。