今日はお仕事お休みで、久しぶりにお菓子づくりしてました~
まずは、パンプディング
お弁当のサンドイッチのパンのみみがたくさんあったので、小さく切ってアルミ箔の型に入れて焼きました~
いつもグラタン皿で作るけど、こっちの方が食べやすいようです。今度からこっちにしよう。
続きまして~
マロンパウンドケーキ。
毎年この時期に作ります。
家に栗の木がありまして、その栗を使って、マロングラッセ風な甘露煮を作り、それを混ぜ込んだパウンドケーキです。
今年の栗は結構大きかったので、大きいのをそのまま入れた方が良かったかな…
崩れたものを入れたから、どこに栗がいるかわからん・・・
まずは、パンプディング
お弁当のサンドイッチのパンのみみがたくさんあったので、小さく切ってアルミ箔の型に入れて焼きました~
いつもグラタン皿で作るけど、こっちの方が食べやすいようです。今度からこっちにしよう。
続きまして~
マロンパウンドケーキ。
毎年この時期に作ります。
家に栗の木がありまして、その栗を使って、マロングラッセ風な甘露煮を作り、それを混ぜ込んだパウンドケーキです。
今年の栗は結構大きかったので、大きいのをそのまま入れた方が良かったかな…
崩れたものを入れたから、どこに栗がいるかわからん・・・