![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/69/44b36a55d775ee7e31709004a4427b0d.jpg)
先日の天丼を作った時に出た天かすを使って、一品作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
<作り方>
・茹でて水気を切った蕎麦に、麺つゆを原液のまま絡める(そのまま食べてちょっと濃い程度に)
・お揚げに蕎麦を詰めて、天かすとあさつきをトッピング
簡単すぎぃ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
今回は120円くらいで売ってる味付き稲荷を使いました。
とってもちいさいお揚げなので、2口で食べるのにちょうど良いサイズでした。
甘すぎるお揚げの味付けもお蕎麦と合わせると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
これはリピ決定!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
しばらくハマりそうな予感です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
応援お願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/bf/d3624c05da72c682450f0b9430b76f7c.jpg)
←意外においしかった蕎麦稲荷にポチっと押してね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kitune.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
でも美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
食べてみたいな♪
ポチ凸!
ナイスアイディ~ア
きつね蕎麦がパクッといただけるのね~。
天かすもネギも絶対必要ね
らるむ。さんが2口なら、あたし5口くらいかしら
あー無性に食べたいっ
(。・ω・。)ノ~ ☆"
蟹は食べ飽きたからね(知る人ぞ知る)
てんかすとねぎが
良い味出してるんだろうね
食べたい~ 誰か作って
そのままパクパク。
焼酎のつまみにもなりそうな感じ?
結構いけますよコレ
応援ありがとうございます
>ko*haruさんへ
言うよねー
とっても小さいお揚げだから5口で食べたらバラバラ事件になりまんがな
天かすと青葱は絶対あった方がいいよ
応援ありがとー
>えふさんへ
蟹ねー
ワタスまで食べた気分になれたわー
これねぇ、作る前までは面倒だなーって思ったら超簡単だったの
最初から葱混ぜちゃってもいいやね