Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

キツネもビックリ!?蕎麦稲荷

2011-02-21 | うちごはん・きょうの献立

蕎麦稲荷

先日の天丼を作った時に出た天かすを使って、一品作りました

<作り方>
・茹でて水気を切った蕎麦に、麺つゆを原液のまま絡める(そのまま食べてちょっと濃い程度に)
・お揚げに蕎麦を詰めて、天かすとあさつきをトッピング

簡単すぎぃ~
今回は120円くらいで売ってる味付き稲荷を使いました。
とってもちいさいお揚げなので、2口で食べるのにちょうど良いサイズでした。
甘すぎるお揚げの味付けもお蕎麦と合わせると
これはリピ決定!
しばらくハマりそうな予感です


応援お願いします!
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ 
 

 意外においしかった蕎麦稲荷にポチっと押してね


はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 緑と白のストライプが好きだ... | トップ | うまうまあんかけたっぷりの... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うさぎぴょん♪)
2011-02-21 17:16:49
蕎麦稲荷!\(◎o◎)/!びっくり♪
でも美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
食べてみたいな♪
ポチ凸!
返信する
Unknown (ko*haru)
2011-02-21 17:40:55
わ~これ美味しそうっ
ナイスアイディ~ア
きつね蕎麦がパクッといただけるのね~。
天かすもネギも絶対必要ね
らるむ。さんが2口なら、あたし5口くらいかしら
あー無性に食べたいっ
(。・ω・。)ノ~ ☆"
返信する
Unknown (えふ)
2011-02-21 22:33:58
そばが食べたい気分です
蟹は食べ飽きたからね(知る人ぞ知る)

てんかすとねぎが
良い味出してるんだろうね
食べたい~ 誰か作って
返信する
Unknown (らるむ。)
2011-02-22 02:15:48
>うさぎぴょん♪さんへ
そのままパクパク。
焼酎のつまみにもなりそうな感じ?
結構いけますよコレ
応援ありがとうございます


>ko*haruさんへ
言うよねー
とっても小さいお揚げだから5口で食べたらバラバラ事件になりまんがな
天かすと青葱は絶対あった方がいいよ
応援ありがとー


>えふさんへ
蟹ねー
ワタスまで食べた気分になれたわー
これねぇ、作る前までは面倒だなーって思ったら超簡単だったの
最初から葱混ぜちゃってもいいやね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。