goo blog サービス終了のお知らせ 

Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

鮭のおやきビビンバ風味

2013-04-02 | うちごはん・きょうの献立
こんばんは。
お墓参りに来れるのか出欠確認の電話をしたら、
電話口の向こうで「・・・・・?」とフリーズする人、実に多しっ
みんな忘れてたらしい~
もちろん息子であるとーちゃんも然り。
どーしょもね~




鮭のおやきビビンバ風味

鮭フレークが余ってたので、以外に使い道はないかと検索検索
こちらを見つけて作ってみました~

Cpicon 鮭おやき(韓国風味) by YUM YUM


うん、鮭フレークの味がするのにどことなくビビンバ風味
キムチと合うし、こりゃいいぞ~

とってもなのだ


3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ        

(CTRLキーを押しながら押すと楽ナノダ)


いつもありがとうございます

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 藍屋で事件勃発!? ウニが... | トップ | 焼き空豆のみぞれ和え »
最新の画像もっと見る

8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
お主やるな (もり)
2013-04-02 18:51:06
お主(らるむ。さん)やるな(出来るな) ですね ^^
ところで、ハンドルネームらるむ。さんのいきさつは?
ちと珍しいので知りたいです ^^

~ぽち*3
返信する
Unknown (イヴォンヌ)
2013-04-02 19:47:08
冷やご飯を使ってこんなにおいしそうな料理に変身。さすがですね~♪
返信する
Unknown (さんぐりえ)
2013-04-02 20:59:41
鮭とゴハンのコゲが香ばしい
だろうなぁ~(≧з≦)ノ
半分食べて、残りはお出汁を
かけて食べても美味しそう~っっ(≧з≦)ノ
☆☆☆
返信する
Unknown (あんじゅ)
2013-04-02 22:24:38
こんばんは☆
いただきものの鮭フレークの瓶が
そこらじゅうでゴロゴロ。。
賞味期限を見るのが怖いです(^^ゞ
生きてたら作ってみますね(笑)
返信する
Unknown (にっしー)
2013-04-02 23:04:33
こんばんは(´∀`*)

ん~。残念なことですね。でも、仕方がないことなのかな!? ときとともにというのは・・・。

だけどやっぱり悲しい。自分がそうならないようにしたいです!!
返信する
Unknown (みかん農家)
2013-04-02 23:34:43
皆さんの電話前で固まった姿が浮かんできました(笑)
と言っても、どんな顔か知らないので想像ですが。
応援ぽち3.
返信する
Unknown (Toshi)
2013-04-03 10:24:50
こんにちは。
皆さん忘れてしまうのですね。
でもお父さんまでとは・・・(^^;
P!
返信する
Unknown (らるむ。)
2013-04-13 06:28:38
みなさん応援ありがとうございます

>もりさんへ
回答済みでーす


>イヴォンヌさんへ
鮭好きビビンバ好きにはビンゴな味でしたよ~


>さんぐりえさんへ
おだし!
それはグッドアイデアじゃ~


>あんじゅさんへ
ちょっとすぎてるくらいなら大丈夫。
ちょっとならね
是非それを使って作っちゃってください


>にっしーさんへ
時間が経過すればそんなもんですよ
ただ、今回に限っては私が最初に計算間違いして違う日にちを言ってしまったのも原因だと思います。


>みかん農家さんへ
ハッ しまった
って感じでしょうねー(笑)


>Toshiさんへ
ひゃっかんち自体、うちの方は認識が低いのかもしれません
地域によって35日とかは省略しますもんね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。