のあてに良さそうな一品が出来ました
鞘ごと焼いたホクホクの空豆がおいしいよ
大根おろしにお酢が入ってるのでさっぱり~
焼き空豆のみぞれ和え
[材料] 2人分
空豆 3~5本 ※空豆の割り当ては1人5個程度
大根 5~10cm ※おろして2人分用意
◎すし酢 小さじ2.5
◎割烹白だし 小さじ1
※すし酢と白だしは大根おろしの量によって倍量して加えてください
[作り方]
1.空豆の鞘の片側を少し切り落とす
鞘ごと魚焼きグリルに入れ、両面が焦げるまで焼く
2.鞘を開け、空豆を取り出して薄皮を剥く
3.水気を軽く搾った大根おろしに◎を混ぜる
4.空豆が崩れないように、優しく3の大根おろしと和える
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