キッコーマンの新商品「旨粒しょうゆ」を使った料理の紹介です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
こちらも合わせてお読みください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
旨粒しょうゆ「おかか」を使った二段海苔弁 商品紹介をこちらでしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/55/4b53ec6c3d5d293c2f64b72acd4f421d.jpg)
小松菜としめじの和え物
お弁当作りに特に役立ちそうな旨粒しょうゆ。
お弁当にはよく青菜を入れたりするので、お浸し系にも使ってみました。
お浸し系は汁気がどうしても出てしまい、何度か液漏れした事もありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
写真を見てもわかるように、この和え物は液体が器の底に溜まってません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
味付けも旨粒しょうゆのみだけど、醤油と何かを混ぜたような味になるので、旨粒しょうゆだけでもOKでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
小松菜は味が絡みにくいので、青菜ならほうれん草の方がお勧めです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
<材料> 1人分
小松菜 2株
しめじ 1/6株(30g)
旨粒しょうゆ「かつお」 適宜(小さじ1~2程度)
<作り方>
1.ざく切りにした小松菜とほぐしたしめじをさっと茹でる
2.水にさらした後、水気を絞っておく
3.2に旨粒しょうを振りかけて和える
立て続けに旨粒しょうゆを使った料理をしていますが、配合を難しく考える必要がないのでとっても楽チン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
極シンプルな調理でも、十分満足できる味に仕上がっています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
毎日お弁当を作っていた高校生時代に戻りたくなっちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
旨粒しょうゆを持ってね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
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いつもありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![旨粒しょうゆの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120905a/105x105.jpg)
旨粒しょうゆの料理レシピ
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<作り方>
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2.水にさらした後、水気を絞っておく
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