こんばんは。
寒い・・・寒すぎるぅ~
昨日から一気に気温が下がり、今日は真冬日だって・・・
秋は終わった。
今日から冬だ~
冬ってこんなに寒かったんだっけというくらい、一昨日までとは比べ物にならないくらい寒いです
もうファンヒーターの温度が低温では無理だわ~
花のズボラ飯第3話と4話からは特に紹介する物がなかったので、今回はおやすみ~
4話には、孤独のグルメの主人公・松重豊さん演じる井之頭五郎さんらしき人物が登場してたのが気になりました
食べ方や姿勢が本人によーく似てたけど、松重豊さんより若い雰囲気だったような?
最近、花ちゃんより五郎さんの方がおいしそうでおもしろいかも
ってか、深夜の食事系ドラマはやばいってー
<これぞほんとのズボラ飯だ~>
むかーし昔、ワタスの記憶ではタモリさんの番組か、タモリさん自身が紹介していたレシピだと記憶しているんですが、マネして作ってみたらおいしくて、腹減り学生時代によく作った料理と言えない料理があります。
①茶碗にご飯を盛り、油を切ったツナをのせる
②焼肉のタレ(エバラ推奨)をかけて、口の中へかきこむ!
包丁を使わないこういう料理と呼べない料理こそが、ほんとのズボラ飯でしょ~
花ちゃんのズボラ飯は手ぇかけすぎだって
これはズボラ飯じゃない?
ビンボー飯だってか?
ツナと焼肉のタレの味がピッタリ合うと、こんなのでもなかなかおいしいのよん
今回使ったカツオフレークはイマイチね
大人はここに刻んだ葱や大葉をトッピングしてもおいしいと思われ~
思い出の衝撃のお弁当
高校生の時は毎日お弁当。
うちは自分で作らなきゃだったので、半分はコンビニだったけどね
お母さん達が愛を込めて作ったお弁当は様々で、いいな~と思うことも多かったけど、中でも超ビックリしたお弁当がありました。
白飯たっぷりに、おかずは薄っぺらい玉子焼き・イシイのミートボール・アルミカップに入ったツナ+醤油パック。
友達はおもむろに醤油をツナにかけて、ご飯にのせてパクっ
え?
え?
ぇえ?
一瞬目を疑いました
なんだそれはーーー
意外においしいんだよ? 食べてみる?
コクコク
う、うまい~
家帰って、即行マネしましたさ
友達が言うには、ツナ缶の油を少し捨て、缶の中のツナめがけて醤油をかけ、ツナを引きあげるようにして食べても良いとのこと
ぉおお~
それ以来、何もない時、何もしたくない時にお世話になっております
大根おろしや刻み葱をトッピングしてもおいしw
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
朝七時。
外へ出たミーさんは、低姿勢になったまま一点を見つめてる。
また獲物でも見つけたの?
バサバサバサー!
キャーッ!とでも言わんばかりに、また部屋へ駆け戻ってきました
獲物を狙ってたのではなく、行く手に大物の鳥がいたのでフリーズしてただけのようでした~
案外ミーはチキン野郎なんだよねー
朝から出たり入ったり勘弁してよ~な話でした
寒い・・・寒すぎるぅ~
昨日から一気に気温が下がり、今日は真冬日だって・・・
秋は終わった。
今日から冬だ~
冬ってこんなに寒かったんだっけというくらい、一昨日までとは比べ物にならないくらい寒いです
もうファンヒーターの温度が低温では無理だわ~
花のズボラ飯第3話と4話からは特に紹介する物がなかったので、今回はおやすみ~
4話には、孤独のグルメの主人公・松重豊さん演じる井之頭五郎さんらしき人物が登場してたのが気になりました
食べ方や姿勢が本人によーく似てたけど、松重豊さんより若い雰囲気だったような?
最近、花ちゃんより五郎さんの方がおいしそうでおもしろいかも
ってか、深夜の食事系ドラマはやばいってー
<これぞほんとのズボラ飯だ~>
むかーし昔、ワタスの記憶ではタモリさんの番組か、タモリさん自身が紹介していたレシピだと記憶しているんですが、マネして作ってみたらおいしくて、腹減り学生時代によく作った料理と言えない料理があります。
①茶碗にご飯を盛り、油を切ったツナをのせる
②焼肉のタレ(エバラ推奨)をかけて、口の中へかきこむ!
包丁を使わないこういう料理と呼べない料理こそが、ほんとのズボラ飯でしょ~
花ちゃんのズボラ飯は手ぇかけすぎだって
これはズボラ飯じゃない?
ビンボー飯だってか?
ツナと焼肉のタレの味がピッタリ合うと、こんなのでもなかなかおいしいのよん
今回使ったカツオフレークはイマイチね
大人はここに刻んだ葱や大葉をトッピングしてもおいしいと思われ~
思い出の衝撃のお弁当
高校生の時は毎日お弁当。
うちは自分で作らなきゃだったので、半分はコンビニだったけどね
お母さん達が愛を込めて作ったお弁当は様々で、いいな~と思うことも多かったけど、中でも超ビックリしたお弁当がありました。
白飯たっぷりに、おかずは薄っぺらい玉子焼き・イシイのミートボール・アルミカップに入ったツナ+醤油パック。
友達はおもむろに醤油をツナにかけて、ご飯にのせてパクっ
え?
え?
ぇえ?
一瞬目を疑いました
なんだそれはーーー
意外においしいんだよ? 食べてみる?
コクコク
う、うまい~
家帰って、即行マネしましたさ
友達が言うには、ツナ缶の油を少し捨て、缶の中のツナめがけて醤油をかけ、ツナを引きあげるようにして食べても良いとのこと
ぉおお~
それ以来、何もない時、何もしたくない時にお世話になっております
大根おろしや刻み葱をトッピングしてもおいしw
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
朝七時。
外へ出たミーさんは、低姿勢になったまま一点を見つめてる。
また獲物でも見つけたの?
バサバサバサー!
キャーッ!とでも言わんばかりに、また部屋へ駆け戻ってきました
獲物を狙ってたのではなく、行く手に大物の鳥がいたのでフリーズしてただけのようでした~
案外ミーはチキン野郎なんだよねー
朝から出たり入ったり勘弁してよ~な話でした
ズボラ飯
美味しそうです
猫ちゃん臆病なんですね
隙さえあらば手を抜きたい思っている私
こんなのも真似したいわ
大人だからシソやネギくらいのトッピングはしますよ
ミーさん 人には見えないものが見えるのかと思ったわ
うちにもチキンボーイがいます
3☆
ツナってやっぱり偉いですね!! でも、前面に出てこない職人芸(笑)
さすがは埼玉県ですね! しかも、北部ならではの気候。この先もっと寒くなっていくんですもんね。ご自愛くださいw
今度やってみよ^^
昨日、岡山でも県北初冠雪でした。
ココは南部ですが灯油も用意したので
今夜ヒーターつけてみたら
やっぱあったか気持ち良過ぎて消せません(笑)
ポチ☆
ご飯と何かというのが最高です。
ミーちゃん、怖がりなんですね~。
応援ぽち3。
もしくは、
ズボラ飯オブズボラ飯~っっ!!!
って叫びたくなりますね♪
そして、きっと美味しいに違いないと
確信するワタシ。 もちろん、一人でなんにも
作りたくない日にやってみよ~!
ミーさん、朝の7時からパトロールに行くのね=3
もう外は寒いから家でまったりしよ~よ☆☆
>ryuji_s1さんへ
観察してると、腰が引けてることが多いです(笑)
>Mhahaさんへ
簡単でもおいしいなら手抜きでもいいですよねー
胃にも負担かからないし?
紫蘇だったら手で千切れるので、ズボラのままでいいですね
いやん
今回は確実に鳥がいたので大丈夫です
>にっしーさんへ
この間、ツナ缶工場の特集やってましたよ。
海外で作ってるみたいで、結構手工業でしたねー
あれ見たら、ちょっと食べる気が半減しちゃいました
昔の木造の家だから仕方ないですねー
部屋も広いからなかなか温まらないしっ
>あんじゅさんへ
いいでしょぉ?
醤油ならもっと簡単(笑)
いよいよ天気予報に雪マークが出始めましたね~
いやだわー
ヒーターを一度つけるともう消せませんよね
>みかん農家さんへ
ご飯がおいしければ、漬物だけでも満足な時ってありますよね
やっぱご飯が好きー
最近、ミーは怖いと動けなくなっちゃうみたいです
猫としてどーなんだか?
>さんぐりえさんへ
ツナ缶バンザーイですね
ぁあ~ごはんが食べたい~
早い時は朝4時からパトロール開始です
まだ寒いんだから行くんじゃないよって言っても、ダメですねー(笑)
いや~、本当のズボラ飯ですね(笑)
あと、こんなのはどうでしょう?
サバ缶と白飯。
結構いけると思います。
P!
包丁を使ってるうちはズボラ飯じゃありません
サバ缶は普通に朝ご飯のお供にするので、どうでしょう
醤油をかけたり、最近教えてもらった大根おろし添えなど、サバ缶も大好き~
近々登場するかも