スマスマに川越達也が出るので、録画もしつつ昼寝も我慢してTVの前にスタンバイ
ぇぇえ~~
テリーさんも一緒かいぃ~
達也
と(人気があるらしい)スンギくんだけで視聴率とれるのにぃ~

揚げシュウマイの甘酢あんかけ
甘酢あんかけって、味加減が難しくない~?
ちょっとコクが物足りない気がしない事もないけど、肉シュウマイにしっかりと旨味があるので、夏場はこの程度の味付けがさっぱりしてていいかも?
<甘酢あんの材料>
水 100cc 中華スープの素 小さじ1/2強
醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1.5 みりん 大さじ1/2 酢 大さじ1/2強
塩・コショウ 水溶き片栗粉

・中華スープで好みの野菜を煮て味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける
・素揚げしたシュウマイに甘酢あんをかける

グリーンピースがのってないシュウマイを買ってしまうと、なんとなくテンションがあがりません
グリーンピースがのってるほうが、どことなくウキウキ
それっていかにも昭和生まれの子って事かすら?(汗)
中華メニューに合わせたいスープです

三糸湯
<作り方> 2人分
・ビーマン1/2個を千切りにし、油でさっと炒める
・溶き卵1/2個に塩と砂糖を一つまみずつ入れ、錦糸卵を作る
・薄切りハム2枚を千切りにする
・中華スープに塩・コショウ・醤油を入れ味を調え、ピーマン・錦糸卵・ハムを加えさっと煮る
具から旨味が出るので、簡単だけどうまうまスープですよ

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ぇぇえ~~


達也



甘酢あんかけって、味加減が難しくない~?
ちょっとコクが物足りない気がしない事もないけど、肉シュウマイにしっかりと旨味があるので、夏場はこの程度の味付けがさっぱりしてていいかも?

<甘酢あんの材料>
水 100cc 中華スープの素 小さじ1/2強
醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1.5 みりん 大さじ1/2 酢 大さじ1/2強
塩・コショウ 水溶き片栗粉

・中華スープで好みの野菜を煮て味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける
・素揚げしたシュウマイに甘酢あんをかける

グリーンピースがのってないシュウマイを買ってしまうと、なんとなくテンションがあがりません

グリーンピースがのってるほうが、どことなくウキウキ

それっていかにも昭和生まれの子って事かすら?(汗)
中華メニューに合わせたいスープです


<作り方> 2人分
・ビーマン1/2個を千切りにし、油でさっと炒める
・溶き卵1/2個に塩と砂糖を一つまみずつ入れ、錦糸卵を作る
・薄切りハム2枚を千切りにする
・中華スープに塩・コショウ・醤油を入れ味を調え、ピーマン・錦糸卵・ハムを加えさっと煮る
具から旨味が出るので、簡単だけどうまうまスープですよ


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昨日の晩御飯
うちもしゅうまい マタマタ同じだわん
スマスマも
見てるだろうなと思って
メールもせずに 見てました ふっふっふっ
でも
ら。ちゃんはさすがですね
チルドにひと手間かけて なんちゅうか
ほん中華
スープまでついて 完璧です
美味しそうだし豪華おヽ(^。^)ノ
凸凸
こんにちは~
川越さんってアンチも多いかもしれないけど私は結構好きです。
なんか、天性の閃きみたいのがあって・・
シュウマイを素揚げですね!これはうまそう~
応援(^O^)v
またまた同じですか
ここまで続くと怖いねー
ワタス、揚げシュウマイの食感が好きなの
ってまたシュウマイ買ってしまったわ
テリーさん、ほんっと邪魔だったわー
途中からは居た意味ない扱いだったしね
>うさぎぴょん♪さんへ
揚げシューマイならお弁当のおかずに、あんかけにすればメインに
シューマイって結構使えますよね
応援ありがとうございます
>ebichanさんへ
最近TV出まくってるから、私でさえ飽き気味ですが、10年くらい前にはなまるに出てたので、実力は本物のようですね
シューマイの手包みは未だ苦手ですが、大好きなので克服したいな
応援ありがとうございます