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アサリ+カルボナーラソース=おいしい♪

2013-11-04 | レシピブログモニター料理
あぁ、、、
〆切りの計算間違いしてました
昨日、カレーを載せてる場合ぢゃなかったわ




ゲップが出そうなほど紹介しているマ・マー 早ゆでスパゲティですが、今回でラストでーす
もう一品試してみたいのがあるんですが、それは後でゆっくり試作してみようと思います

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ




アサリのカルボナーラ

マ・マーのカルボナーラソースが新しくなりました
ミルクたっぷりなカルボナーラは濃厚で、以前より美味しくなったようですね
そんなおいしいカルボナーラソースに、エキスがおいしいアサリを足して、海のカルボナーラを超速で作りました


  アサリのカルボナーラ
[材料] 2人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 2束(200g)
・塩 適量
・オリーブ油 小さじ1~2
アサリ(砂抜き済み) 20粒前後
白ワイン 大さじ1.5
マ・マー ミルクたっぷりカルボナーナ 1袋
黒コショウ 少量
万能ネギ 1本

[作り方]
1.パスタ鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を適量加え早ゆでスパゲティを3分茹でる

2.フライパンにアサリと白ワインを入れ蓋をし、弱火にかけてアサリの口が開くまで加熱する
  

3.カルボナーナソースを2に加え、アサリから出た水分とソースを混ぜ合わせながら温める
  

4.パスタを引き上げる直前にオリーブ油をお湯に入れ、パスタに油分をコーティングする
  (パスタがくっつきにくくなる)
  

5.お皿に湯切りしたパスタを盛り、カルボナーラソースをかける
  斜切りにした万能葱と黒コショウ少量を散らす



アサリエキスたっぷりのカルボナーラソースが美味しいですねぇ~
白ワインの風味もです。
レトルトのパスタソースも、一味足すとよりおいしくなりますね



お湯を沸かすのに時間がかかるけど、後は衝撃のスピードで仕上がるスパゲティです



茹でると円形に膨らむ風車型の早ゆでパスタ、超お勧めです

ご馳走様でした。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もり)
2013-11-04 18:16:08
衝撃のスピードで仕上がるスパゲティは今の社会にはモテモテです。見た目も美味しそうだし、申し分無しです。

~ぽち3
返信する
Unknown (イヴォンヌ)
2013-11-04 19:07:56
早ゆでパスタって便利そうですね。

ミルク入りカルボナーラおいしそう~♪
返信する
Unknown (みかん農家)
2013-11-04 23:14:34
あさりのカルボナーラ、これはすごくおいしそう!
麺にもいろいろ工夫があるのですね。
応援ぽち3.
返信する
Unknown (siawasekun)
2013-11-05 02:52:06
アサリ+カルボナーラソース、・・・・・・。
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。

食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。

昨日も、大変に嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、、深謝、深謝です。
応援ポチ♪♪(全)
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