あぁ、、、
〆切りの計算間違いしてました
昨日、カレーを載せてる場合ぢゃなかったわ


ゲップが出そうなほど紹介しているマ・マー 早ゆでスパゲティですが、今回でラストでーす
もう一品試してみたいのがあるんですが、それは後でゆっくり試作してみようと思います

早ゆでパスタの料理レシピ

アサリのカルボナーラ
マ・マーのカルボナーラソースが新しくなりました
ミルクたっぷりなカルボナーラは濃厚で、以前より美味しくなったようですね
そんなおいしいカルボナーラソースに、エキスがおいしいアサリを足して、海のカルボナーラを超速で作りました
アサリのカルボナーラ
[材料] 2人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 2束(200g)
・塩 適量
・オリーブ油 小さじ1~2
アサリ(砂抜き済み) 20粒前後
白ワイン 大さじ1.5
マ・マー ミルクたっぷりカルボナーナ 1袋
黒コショウ 少量
万能ネギ 1本
[作り方]
1.パスタ鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を適量加え早ゆでスパゲティを3分茹でる
2.フライパンにアサリと白ワインを入れ蓋をし、弱火にかけてアサリの口が開くまで加熱する

3.カルボナーナソースを2に加え、アサリから出た水分とソースを混ぜ合わせながら温める

4.パスタを引き上げる直前にオリーブ油をお湯に入れ、パスタに油分をコーティングする
(パスタがくっつきにくくなる)

5.お皿に湯切りしたパスタを盛り、カルボナーラソースをかける
斜切りにした万能葱と黒コショウ少量を散らす

アサリエキスたっぷりのカルボナーラソースが美味しいですねぇ~
白ワインの風味も
です。
レトルトのパスタソースも、一味足すとよりおいしくなりますね

お湯を沸かすのに時間がかかるけど、後は衝撃のスピードで仕上がるスパゲティです

茹でると円形に膨らむ風車型の早ゆでパスタ、超お勧めです
ご馳走様でした。
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(CTRLキーを押しながら押すと楽デスヨ)
いつもありがとうございます
〆切りの計算間違いしてました

昨日、カレーを載せてる場合ぢゃなかったわ



ゲップが出そうなほど紹介しているマ・マー 早ゆでスパゲティですが、今回でラストでーす

もう一品試してみたいのがあるんですが、それは後でゆっくり試作してみようと思います

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ミルクたっぷりなカルボナーラは濃厚で、以前より美味しくなったようですね

そんなおいしいカルボナーラソースに、エキスがおいしいアサリを足して、海のカルボナーラを超速で作りました


[材料] 2人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 2束(200g)
・塩 適量
・オリーブ油 小さじ1~2
アサリ(砂抜き済み) 20粒前後
白ワイン 大さじ1.5
マ・マー ミルクたっぷりカルボナーナ 1袋
黒コショウ 少量
万能ネギ 1本
[作り方]
1.パスタ鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を適量加え早ゆでスパゲティを3分茹でる
2.フライパンにアサリと白ワインを入れ蓋をし、弱火にかけてアサリの口が開くまで加熱する

3.カルボナーナソースを2に加え、アサリから出た水分とソースを混ぜ合わせながら温める

4.パスタを引き上げる直前にオリーブ油をお湯に入れ、パスタに油分をコーティングする
(パスタがくっつきにくくなる)

5.お皿に湯切りしたパスタを盛り、カルボナーラソースをかける
斜切りにした万能葱と黒コショウ少量を散らす

アサリエキスたっぷりのカルボナーラソースが美味しいですねぇ~

白ワインの風味も

レトルトのパスタソースも、一味足すとよりおいしくなりますね


お湯を沸かすのに時間がかかるけど、後は衝撃のスピードで仕上がるスパゲティです


茹でると円形に膨らむ風車型の早ゆでパスタ、超お勧めです

ご馳走様でした。
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いつもありがとうございます

~ぽち3
ミルク入りカルボナーラおいしそう~♪
麺にもいろいろ工夫があるのですね。
応援ぽち3.
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
昨日も、大変に嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、、深謝、深謝です。
応援ポチ♪♪(全)