2003年、世界を驚愕させた「BSE」が米国で発生し、アメリカ産牛肉の輸入が全面STOP。アメリカ産に拘った「吉野家」は牛丼販売を休止し、カレーや焼鶏丼で何年かを耐え抜いた。
そして、牛丼以外のメニューの主力になったのが「豚丼」だ。
牛丼再開ののち、フェードアウトしていった豚丼だが、6日に復活!
人間というのは、ゲンキンなもので牛丼がない時は牛丼を食べたくなり、豚丼がなくなれば、豚丼が食べたくなるのだ。
9日の休日出勤帰りに寄りましたが、テイクアウト・店内飲食の、ほとんどの人が豚丼をオーダー。吉野家にしては、けっこう待った。
豚丼特盛り 630円。今だけ30円引きとクーポン50円券使用で550円。
また、食べたくなる美味しさヽ(^。^)ノ
Tポイントサービスを始めたみたいですが、吉野家でTポイントカードを出すのは違和感がありますね。