郡保家の一日

極く有りふれた家庭です。その生活の一端を記録していきたいと思います。

三箇牧料理教室へ

2012年03月13日 | 日記

 三箇牧は摂津市に近く、高槻駅から遠く、柱本団地行きバスも不便です。少し行って淀川を渡るともう寝屋川市です。三箇牧はトマトが有名で、JAが新しく施設を作ったので、利用しなければと言うことで開催されました。私にとって今年度最後の料理教室で、市の支援を受けたJA主催の教室です。ですからお米はどこのものを使ったのか聞かれました。「あきたこまち」と正直に答えましたが、自家製のお米を使って欲しかったようです。料理の盛り付けが一枚のお皿に盛り付けられたため、見栄えがしませんでした。
今日の夕食は、

 

 

 

 

 

 

 

 

◆野菜の肉巻き ◆ブロッコリーの蟹風あんかけ ◆はたはたの焼き南蛮漬け ◆うどの梅肉和え ◆ご飯


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする