郡保家の一日

極く有りふれた家庭です。その生活の一端を記録していきたいと思います。

筍料理3種

2010年04月26日 | 日記

 やっと春らしい暖かさに戻り、庭の花が一斉に満開です。紫蘭も咲き始めて来ました。可憐で咲いている時期が長いので楽しめます。
昨日買ってすぐに茹でていた筍を今日の夕食に使ってみました。

 今日の夕食は、

 

 

 

 

 

 

 

 

◆スズキのアーモンド焼き ◆筍の木の芽田楽・筍天ぷら ◆筍とワラビの炊き合せ ◆みぞれ和え ◆ご飯

 ~筍の天ぷらが一番美味しかったそうです~


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする