友達が
自家製甘酒&塩麹を持ってきてくれました🙌
塩麹も手作り出来るって知らんかった〜
ちょっと前に流行って私もハマったけど、
豆乳で割って豆乳甘酒で飲んでます。
あ、豆乳多めで、あ、すりおろし生姜も入れて。
甘酒だけ飲むと血糖値ヤバイけど、
豆乳で割ることで、カロリーも糖質も減✌️
で、塩麹はお肉にまぶしておいて焼いたんだけど
めちゃめちゃ美味しくてビックリでした❗️
正直、、、
匂いを嗅いでみると甘酒の匂いがするので
本当に塩麹かいな?(。-_-。)と疑っていたのですが(笑)
ちゃんと塩麹でした👏
こちらは豚肉。
このあと、鶏肉を唐揚げにしたりソテーにしましたが
シットリジューシィ~ですっごく美味しかったです。
あと1回分あるので、次はやっぱり鮭ですね。
素材を美味しくして柔らかくしてくれて、
麹の力って本当にスゴイな〜❣️