糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

超絶簡単♪クックマスター旬彩でコーンポタージュスープ🌽

2023年07月25日 | クックマスター旬彩

クックマスター旬彩。

主にお粥やポタージュスープを作るので

冬に使用頻度が多いんですが、

冷たいコーンポタージュスープが飲みたくて

生のとうもろこしで作りました。

もうレシピも見ずに適当です。

クックマスター旬彩に、

実と豆乳とコンソメスープの素を投入して

スープモードのボタンを押すだけ‼️

これだけで、

15分後には裏漉しなどしなくても一切繊維など残ってない

なめらかとろとろ幸せポタージュスープの完成🙌

もうこれは本当に感激ものです🥹

あと、塩を足したり濃過ぎたら調節します。

 

で、今日クックマスター旬彩を調べたんですが

新バージョンが出てるようでした。

私が持ってるのはこれ。

当時私が買った時より高いです💦

 

で、多分こちらが新しいバージョンだと思うのですが

 

調理メニューが8種に増えてるのに

なぜかほぼ半額で出てるんですよね😳

どーいうこと?

意味わからないけど、

めっちゃお得やん❓🫢

スープやお粥作るのに、そんな機械いる⁉️

ってお思いでしょうが、

生米から作るお粥や手間のかかるポタージュスープが

火の加減を見ることもなく吹きこぼれる心配も無く

簡単に美味しく出来るというのは

本当にありがたいものです💞🥰

 


「クックマスター旬彩」でブルーベリージャム作り♫

2020年10月02日 | クックマスター旬彩

ブルーベリージャムを作ったので

ワッフル焼きました。

面倒くさいのは苦手なので、

理研の低糖質ホットケーキミックスにワッフルシュガー入れただけの生地。

モッフルメーカーで焼いたんですが

食感ザクザクでウマウマ❣️

以前、

がっちりマンデーで紹介された時に衝動買いした

スープメーカー「クックマスター旬彩」

スープくらい鍋で普通に作ればイイやん〜

ってツッコマれそうですが😅

逆に、スープに時間と手間を取られたくないというのが本音。

 

簡単に使い方を説明すると、

スープの材料(カットした具やスープの素、水など)を入れ

本体にセットします。

下部にあるスイッチでモードを選びボタンを押します。

(おかゆや煮物も出来ます)

この時に、容量オーバーだったりするとスイッチが入りません。

 

スイッチが光って進行を知らせてくれます。

と言っても、スイッチ入れたら後は放置。

約20分後かな?

完成して、しばらく保温してくれます。

 

私が1番作りたかったのは

コーンポタージュ🌽

これは本当に美味い!

生のトウモロコシが無い時は、

ダイソーの茹でコーンで作ってますが、変わらず美味い❣️

ポタージュなんて面倒くさいから

いつもインスタントのお湯で溶かすやつだったけど

これなら簡単だから楽チン〜♫

 

ジャム類はペクチン入れないと

レシピ通りだとちょっと緩いですね。

今回のブルーベリージャムも鍋でちょっと煮詰めました。

ヨーグルトやパンケーキにトッピングして

カフェ気分です☕️🍰💓