札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

自家製「北海道産 いくら醤油漬け」「トウベツカジカの子醤油漬け」「なまら手作り塩辛」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2022-10-26 06:58:29 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)も新鮮「お刺身」「海鮮丼」「手作り珍味」日替わりお惣菜をご用意します「刺身盛合せ」「握り寿司」「びっくり生ちらし寿司」「真ふぐの薄造り」のご予約はホームページから受付中また、自家製「いくら醬油漬け」「トウベツカジカのこっこ醬油漬け」などかねしげの「手作り珍味」は全国発送もいたします本日(水)はお休みのため商品に関するお問合せ・ご注文のお電話は明日(木)以降にお願いします

 

年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」のご予約は11月中旬より予約受付を開始いたしますのでもう少しお待ちください

年末年始は「海鮮丼」「真ふぐの薄造り」「真だいの姿造り」「なまら〆さば 棒寿司」「びっくり生ちらし寿司」の販売はいたしません

年末年始は「お刺身」1盛り300円・「上ネタ」1盛り400円~の販売はいたしません

 


 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力ください

 

※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」「海鮮丼」はホームページからもご予約ができます→かねしげHP(当日のご注文はホームページからご予約ができませんのでお早目にお電話でお問合せください)

※「お好み丼」「お好み寿司」は店頭にある「専用注文書」に記載されているネタからお選びいただきご注文ください

※「イートインスペース(5席)」がございます

 


 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い
 
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
(マスクを着用されていない方の入店をお断りさせていただいております)
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います


 

今シーズン初

※「生筋子」の販売はいたしておりません

 

↓「いくら醬油漬け」を作っています

※「生筋子」の販売はいたしておりません

 

↓「生筋子」を丁寧にばらして秘伝のタレに漬けます

 

自家製「北海道産 いくら醤油漬け」100gあたり2,160円

※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)

 

自家製「 生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込780円

※国産「真鯖」で手作り!

※大サイズ1,080円は欠品しています

※全国発送いたします!

 

白老の「トウベツカジカの卵」をばらして醤油漬けにします

 

↓「トウベツカジカの卵」はとびっこを大きくしたようなプチプチとした食感

 

自家製「白老産 トウベツカジカの子醤油漬け」100g入り1パック500円

※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)

 

自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」

※100gあたり500円!

※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)

 

 

大人気自家製「まぐろの漬け」

 

自家製「羅臼産 真ほっけ一夜干し」

※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)

 

「手巻き寿司のネタ盛合せ」

※お電話またはホームページから前日までにご予約ください「かねしげHP」

 

北海道「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,200円

※お電話・ホームページから前日までにご予約くださいかねしげHP

 

びっくり生ちらし寿司(3~4人前)」5,000円

※お電話またはホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」

 

かねしげの「海鮮丼」

※テイクアウトOK!
※イートインスペース(5席)あります!

 

「海鮮丼」の種類も豊富です

※メニューはホームページをご覧ください→「かねしげHP」

当日の18時30分お渡し分まで店頭・お電話でご注文を承ります(ライスがなくなりましたら販売を終了)

 

かねしげの「海鮮丼」の宅配は出前館にご依頼を

※宅配の詳細は「出前館」のサイトからご確認を→かねしげ鮮魚店の詳細

 

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
 
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 

 

かねしげも「出前館」はじめました!

 

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 10時~19時
 
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)


 

 

かねしげTwitter

3つの意味が込められたロゴマーク | Twitter(ツイッター) | ロゴ作成 ...

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

噴火湾直送「ワタリガニ」!「生ワタリガニ」「茹でワタリガニ」1杯500円!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2022-10-25 07:31:31 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)も新鮮「お刺身」「ワタリガニ」「海鮮丼」「手作り珍味」「日替わりお惣菜」をご用意します営業時間は10時~19時(※明日(水)は定休日!)かねしげの「海鮮丼」は当日の18時30分お渡し分まで店頭とお電話でご注文を承ります「海鮮丼」の宅配につきましては出前館へご依頼ください

 

年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」のご予約は11月中旬より予約受付を開始いたしますのでもう少しお待ちください

年末年始は「海鮮丼」「真ふぐの薄造り」「真だいの姿造り」「なまら〆さば 棒寿司」「びっくり生ちらし寿司」の販売はいたしません

年末年始は「お刺身」1盛り300円・「上ネタ」1盛り400円~の販売はいたしません

 


 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力ください

 

※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」「海鮮丼」はホームページからもご予約ができます→かねしげHP(当日のご注文はホームページからご予約ができませんのでお早目にお電話でお問合せください)

※「お好み丼」「お好み寿司」は店頭にある「専用注文書」に記載されているネタからお選びいただきご注文ください

※「イートインスペース(5席)」がございます

 


 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い
 
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
(マスクを着用されていない方の入店をお断りさせていただいております)
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います


 

噴火湾の「生ワタリガニ」

 

おしゃれ料理「生ワタリガニ」1杯500円

 

茹でちゃいました~

 

「ワタリガニ」はミソも美味しいよ

 

かねしげ茹で「ワタリガニ」は2杯入り1,000円

※1杯500円!ちなみに「生ワタリガニ」も1杯500円!

 

かねしげの「海鮮丼」

※メニューはかねしげホームページをご覧ください→「かねしげHP」

 

当日の18時30分お渡し分までご注文を承ります

※時間内でもライスがなくなった際は販売を終了します

 

かねしげの「海鮮丼」の宅配は出前館にご依頼を

※宅配の詳細は「出前館」のサイトからご確認を→かねしげ鮮魚店の詳細

 

なまら手作り



自家製「生ら(なまら)〆さば」

※「刺身」1盛り300円!

 

自家製「 生ら(なまら)〆さば」(半身1枚)税込780円

※国産「真鯖」で手作り!

※大サイズ1,080円は欠品しています

※全国発送いたします!

 

「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,400円

予約販売!

※お電話・ホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」

 

自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」

※100gあたり500円!

 

自家製「白老産 トウベツカジカの子醤油漬け」100g入り1パック500円

※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)

 

↓お車でお越しのお客様は店舗真裏の専用駐車場(3台分)をご利用ください

 

お支払いは各種クレジットカードなど便利なキャッシュレス決済もご利用いただけます

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
 
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 

 

かねしげも「出前館」はじめました!

 

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 10時~19時
 
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)


 

 

かねしげTwitter

3つの意味が込められたロゴマーク | Twitter(ツイッター) | ロゴ作成 ...

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

テイクアウト「海鮮丼」!「グレイト海鮮丼」「ワイルド海鮮丼」「新王鰈マツカワカレイ丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2022-10-24 07:26:00 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)も新鮮「お刺身」「海鮮丼」「手作り珍味」日替わりお惣菜をご用意します営業時間は10時~19時「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」「握り寿司」「真鯛の姿造り」は予約販売ですご予約はお電話とホームページからお願いします「真鯛の姿造り」につきましては1週間前までにお申込みください

※「海鮮丼」は当日の18時30分お渡し分までお電話・店頭でご注文を承ります(時間内でもライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了)

 

年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」のご予約は11月中旬より予約受付を開始いたしますのでもう少しお待ちください

年末年始は「海鮮丼」「真ふぐの薄造り」「真だいの姿造り」「なまら〆さば 棒寿司」「びっくり生ちらし寿司」の販売はいたしません

年末年始は「お刺身」1盛り300円・「上ネタ」1盛り400円~の販売はいたしません

 


 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力ください

 

※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」「海鮮丼」はホームページからもご予約ができます→かねしげHP(当日のご注文はホームページからご予約ができませんのでお早目にお電話でお問合せください)

※「お好み丼」「お好み寿司」は店頭にある「専用注文書」に記載されているネタからお選びいただきご注文ください

※「イートインスペース(5席)」がございます

 


 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い
 
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
(マスクを着用されていない方の入店をお断りさせていただいております)
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います


 

かねしげの「海鮮丼」(当日の18時30分お渡し分までお電話・店頭でご注文を承ります)

※時間内でもライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します

※メニューはホームページをご覧ください→「かねしげHP」

 

「グレイト海鮮丼」1,200円

※メニューはホームページをご覧ください→「かねしげHP」

 

「ワイルド海鮮丼」1,500円

※メニューはホームページをご覧ください→「かねしげHP」

 

数量限定「新王鰈 マツカワカレイ丼」2,000円

※期間限定!

 

当日の18時30分お渡し分まで店頭・お電話でご注文を承ります

※時間内でもライスがなくなった際は販売を終了します

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」

※「刺身」1盛り300円!

 

噴火湾「秋鮭(ルイベ)」

※「刺身」1盛り300円!

 

根室「さんま」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

北海道の旬「天然ぶり」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

えりも「真ふぐ」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

北海道「トロにしん」

※「刺身」1盛り300円!

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/c9/7ec8267baae30bbd9c2bef1001b25983.jpg?555679

 

根室「活〆真さば(ルイベ)」

※〆てな~い!

※「上ネタ」1盛り400円!

 

苫小牧漁協直送「松川かれい(新王鰈)」のお造り

※期間限定!

※「上ネタ」1盛り400円!

 

「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,400円

予約販売!

※お電話・ホームページから前日までにご予約くださいかねしげHP

 

「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約を承ります

※お電話またはホームページから前日までにご予約ください「かねしげHP」

 

お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」

※1週間前までにお申込みください

※お電話・ホームページからご予約ください→「かねしげHP」

 

「びっくり生ちらし寿司(5~6人前)」8,500円

※お電話・ホームページから前日までにご予約ください→「かねしげHP」

 

「舟盛り」3,000円・5,000円・20,000円はホームページからご予約ができます「かねしげHP」

ご予算に合わせた「舟盛り」のご注文につきましてはお電話でご相談くださいね

 

自家製「白老産 トウベツカジカの子醤油漬け」100g入り1パック500円

※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)

 

↓お車でお越しのお客様は店舗真裏の専用駐車場(3台分)をご利用ください

 

お支払いは各種クレジットカードなど便利なキャッシュレス決済もご利用いただけます

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
 
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 

 

かねしげも「出前館」はじめました!

 

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 10時~19時
 
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)


 

 

かねしげTwitter

3つの意味が込められたロゴマーク | Twitter(ツイッター) | ロゴ作成 ...

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お刺身です!根室「シマソイ」「活〆真さば」「秋刀魚」噴火湾「天然秋鮭」「天然ぶり」襟裳「真ふぐ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2022-10-23 07:21:18 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」「握り寿司」「棒寿司」のご予約はお電話とホームページから受付中人気の「海鮮丼」は当日の18時30分お渡し分までお電話と店頭でご注文を承りますまた、店頭では「刺身」(1盛り300円)・「上ネタ」(1盛り400円~)「手作り珍味」日替わりお惣菜」などを販売しています

 

年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」のご予約は11月中旬より予約受付を開始いたしますのでもう少しお待ちください

年末年始は「海鮮丼」「真ふぐの薄造り」「真だいの姿造り」「なまら〆さば 棒寿司」「びっくり生ちらし寿司」の販売はいたしません

年末年始は「お刺身」1盛り300円・「上ネタ」1盛り400円~の販売はいたしません

 


 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力ください

 

※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」「海鮮丼」はホームページからもご予約ができます→かねしげHP(当日のご注文はホームページからご予約ができませんのでお早目にお電話でお問合せください)

※「お好み丼」「お好み寿司」は店頭にある「専用注文書」に記載されているネタからお選びいただきご注文ください

※「イートインスペース(5席)」がございます

 


 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い
 
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
(マスクを着用されていない方の入店をお断りさせていただいております)
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います


 

自家製「白老産 トウベツカジカの子醤油漬け」100g入り1パック500円

※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)

 

えりも「真ふぐ」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

根室「しまそい」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

根室「さんま」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」

※「刺身」1盛り300円!

 

噴火湾「天然ぶり」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

噴火湾「天然秋鮭ルイベ」

※「刺身」1盛り300円!

 

苫小牧漁協直送「松川かれい(新王鰈)」のお造り

※期間限定!

※「上ネタ」1盛り400円!

 

規格外「本まぐろ赤身(マルタ地中海養殖)」

※数量限定!

※「上ネタ」1盛り400円!

 

根室「活〆真さば(ルイベ)」

※〆てな~い!

※「上ネタ」1盛り400円!

 

数量限定「マツカワカレイ丼」2,000円

※期間限定!

 

かねしげの「海鮮丼」

(お電話でのご予約を受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします)

※メニューはかねしげホームページをご覧ください→「かねしげHP」

 

かねしげの「海鮮丼」の宅配は出前館にご依頼を

※宅配の詳細は「出前館」のサイトからご確認を→かねしげ鮮魚店の詳細

 

自家製「漬けまぐろ」(1パック400円)

 

日替わりお惣菜「あら汁」

 

↓お車でお越しのお客様は店舗真裏の専用駐車場(3台分)をご利用ください

 

お支払いは各種クレジットカードなど便利なキャッシュレス決済もご利用いただけます

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
 
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 

 

かねしげも「出前館」はじめました!

 

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 10時~19時
 
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)


 

 

かねしげTwitter

3つの意味が込められたロゴマーク | Twitter(ツイッター) | ロゴ作成 ...

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今シーズン初!自家製「トウベツカジカのこっこ醤油漬け」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2022-10-22 07:20:24 | 食べ物ブログ

皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)も新鮮「お刺身」「海鮮丼」「手作り珍味」日替わりお惣菜をご用意しますかねしげの「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」「握り寿司」「びっくり生ちらし寿司」のご予約はお電話とホームページから受付中また、「海鮮丼」は当日の18時30分お渡し分までご注文を承ります店頭では北海道の旬の「お刺身」を1盛り300円~販売中本日は今シーズン初「トウベツカジカのこっこ醤油漬け」が完成しました

 

年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」のご予約は11月中旬より予約受付を開始いたしますのでもう少しお待ちください

年末年始は「海鮮丼」「真ふぐの薄造り」「真だいの姿造り」「なまら〆さば 棒寿司」「びっくり生ちらし寿司」の販売はいたしません

年末年始は「お刺身」1盛り300円・「上ネタ」1盛り400円~の販売はいたしません

 


 

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、少人数でのお買い物にご協力ください

 

※「刺身盛合せ」「手巻き寿司ネタ盛合せ」「握り寿司」「舟盛り」「海鮮丼」はホームページからもご予約ができます→かねしげHP(当日のご注文はホームページからご予約ができませんのでお早目にお電話でお問合せください)

※「お好み丼」「お好み寿司」は店頭にある「専用注文書」に記載されているネタからお選びいただきご注文ください

※「イートインスペース(5席)」がございます

 


 
ご来店いただくお客様へご協力のお願い
 
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いします

1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
(マスクを着用されていない方の入店をお断りさせていただいております)
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います


 

白老の「トウベツカジカの卵」をばらして醤油漬けにします

 

ばらした「トウベツカジカの卵」を秘伝のタレに漬けて寝かせます

 

↓「トウベツカジカの卵」はとびっこを大きくしたようなプチプチとした食感

 

自家製「白老産 トウベツカジカの子醤油漬け」100g入り1パック500円

※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)

 

本日(土)も新鮮なお刺身をご用意します

 

「お刺身」1盛り300円・「上ネタ」1盛り400円~販売中

 

根室「さんま」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

えりも「真ふぐ」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

噴火湾「真イカ」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

噴火湾「秋鮭ルイベ」

※「刺身」1盛り300円!

 

噴火湾「天然ぶり」のお造り

※「刺身」1盛り300円!

 

自家製「生ら(なまら)〆さば」

※「刺身」1盛り300円!

 

苫小牧漁協直送「松川かれい(新王鰈)」のお造り

※「上ネタ」1盛り400円!

 

規格外「本まぐろ(赤身・中トロ)」

※数量限定!

※「上ネタ」1盛り400円!

 

大人気自家製「まぐろの漬け」

 

自家製「羅臼産 真ほっけ一夜干し」

※全国発送いたします!(お電話でお問い合わせください)

 


 
「新北海道スタイル」安心宣言
 
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))

発寒かねしげ鮮魚店
 

 

かねしげも「出前館」はじめました!

 

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店


■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997


営業時間
 10時~19時
 
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします


定休日 水曜日

駐車場/3台

(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です)


 

 

かねしげTwitter

3つの意味が込められたロゴマーク | Twitter(ツイッター) | ロゴ作成 ...

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする