寒い日が続いているけど、梅の花が開きだした。
カンペイという柑橘の新品種。 各地のミカン産地の試験場/研究所で作られたりした新品種の柑橘が次々と育成され、売り出されている。 これは、愛媛県の試験場で作られた新品種らしい。
これは、以前Mcoから土産にもらったプラボトル入りゴムまり状の不思議なお菓子。 開けてみたら玉羊羹みたいなみかんゼリーだった。楊子で突くとツルッとむけた。
寒い日が続いているけど、梅の花が開きだした。
カンペイという柑橘の新品種。 各地のミカン産地の試験場/研究所で作られたりした新品種の柑橘が次々と育成され、売り出されている。 これは、愛媛県の試験場で作られた新品種らしい。
これは、以前Mcoから土産にもらったプラボトル入りゴムまり状の不思議なお菓子。 開けてみたら玉羊羹みたいなみかんゼリーだった。楊子で突くとツルッとむけた。