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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

牛骨らぁめん マタドール@北千住に行きました(10月23日)。

2011年10月23日 20時05分04秒 | ラーメン 23区
23区制覇2周目の食べ歩き


今回は足立区でございます。


あ、どうも


たにぐちでございます。


一度はやってやるというのは23区制覇。東京制覇。日本制覇とか


23区制覇はしていますが、振り返ると


オイ!もうちょっと北とか東とか西とか行きなさいよ!


ヨシ!行きましょう!


と、勢い勇んで北千住の

マタドールでございます。



シーンと水を打ったような静けさ


その静けさの中、ご主人のザルさばきが


バンバンバンバンバン!!


こりゃスゴイ。



もっとスゴイ!


ローストビーフが2枚入ってるんですの!



じゃ、スープを


ずずぅ。。。


ヌォ!(゜◇゜;)


Consome de ganadoでございます。


じゃじゃあじゃじゃあじゃあ!麺を食べましょう!


ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


ちょと粒っぽく見えるので全粒粉なのかと思いますが


麺自体それほど個性は強くないんです。しかし細めながらしっかりとした食感がキレを生んでまして


絡めたスープと相まると実に美味しいですねぇ~



コレ!焼牛って書くと安っぽいけど


ハグゥ(゜◇゜;)


万歳!∩(゜ー゜∩)


なんちゅう美味しさでしょ!


中が赤くシットリ。旨みがシッカリ閉じ込められているのは時間をかけて焼いて休めている証拠です。


更に火が通り過ぎない程度にスープをまとわせて食べると


ボーノー!σ゜д゜)



あ、たけのこだ。シャクシャクした歯ごたえと味がよく染みて美味しいです。



牛すじですかね。甘めの味付けです。といっても居酒屋の煮込みとはまた違うサラッとした甘さ


これも美味しいんです。



味玉が1個ついてます。



ちょうどイイ半熟ですねぇ~


黄身が流れ出さないからスープが濁らないですねぇ~



マタドールでした。


スゴイお店ですねぇ~


牛という素材を十二分に生かしているからこその美味しさなんですねぇ~


いやぁ美味しかったぁ~


折角の遠征ですからね。


コッチの方にもう1、2軒はお店があるかな思います。では。

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