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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

麺処 びぎ屋@学芸大学に行きました(5月25日)。

2014年05月25日 19時13分13秒 | ラーメン 23区
びぎ屋に夏が来たよー!



そんな日


夏だから冷やしやるかっていうよりも


びぎ屋が年に12回は気合を入れるその最も最たるもの


冷やし!昨年は6連続冷やしでしたが今年は?


っていうかまだ6月になってないのですが、今年は凄まじい気合を感じます。


僕はね。



安心のびぎ屋フォント


遠州は静岡でしたっけ?海の恵みってカンジでイイですね。


さて



遠州冷やし和えそばでございます。


具沢山ですなぁ。


おぉ美味しそうだなぁ



この下に麺があるんですが


見えませんw



この海苔の佃煮かな?でもそんなにしょっぱくないし


ワサビもきいててどこに売ってるんだろ?


と思っちゃったり



しらすご飯を添えてみる


パブロフはベルを鳴らすと犬にご飯をやるという実験をしたという


それに近いです(?


さぁ!食べるよ!!


和えそばだから混ぜなくても良さそうだけど



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


海苔の芝生の旨みが染み渡っていくような


美味しさのスマッシュヒット!


そして混ぜて混ぜて



ずずず。。。


グハ!ウメー!!!Σ(゜□゜)


混ぜたら変わるのかって?


変わるんです。美味しさがガンガン積まれるカンジです。


アサリの旨さってどこか上品だけど穏やかで


組み合わされることで、他の素材の旨みをブーストするような


そして海苔が旨いなぁ~


これだけスキッとした美味しさだと温玉を混ぜるのがもったいないような


ま、混ぜたけどね



ずずず。。。


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


ははは


杞憂だね!


だからといって初めから混ぜるんじゃなくって階段の登るように味の変化を楽しみたいです。


玉子使ってこれだけキレある旨みを演出するのは凄いなぁと思うわけですよ。



あー海苔が余っちゃったよー(棒読み


でも大丈夫ここに、あのしらすご飯をね



もっさり!


海苔が多いからご飯もこれぐらい必要です。


食欲は食べる内にガンガン行こうぜ!状態


香り付け程度に醤油をかけます。この醤油美味しいんだよねぇ~


どこに売ってるんだろ?



ざぶざぶざぶ


ウマイ!(゜▽゜*)!!


参ったねー。。。美味しくて!(゜▽゜*)



海苔がモッタイナイと思う今日この頃


これ第1弾ですって


こりゃあ美味しかったなぁ~


ごちそうさまでした。


あ、この限定が食べられるからはこちらをチェックしてね!


ちょいと短命らしいのです。


ではまた。

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