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ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

japanese Soba Noodles 蔦@巣鴨に行きました(11月25日)。

2012年11月26日 00時25分27秒 | ラーメン 23区
え~


たにぐちです。


今日はですね。


巣鴨にいるんですね。


巣鴨と言えば刺抜き地蔵でしたっけ?


それと反対方向に行くとそれはあるんです。



japanese Soba Noodles 蔦でございます。


さほど並んでいないかな?


オォーッ!というぐらい並んでいます。


皆さんご協力願います。


それでも30分並んだぐらいで店内へ。


あ、前に並んでいたヒトは知り合いでして、これだけ至近距離だと気づかないものです。


そらそうだ。向こうはワタシが見えない。ワタシは相手の背中しか見てないもの。


JRCもどうぞよろしく。


はは。



あ、味噌始まってたんだ。思い出した。今ココで。



ってことで味噌を購入。


このころは店内です。



あ、店長!今日もカッコイイね!



今日も凛々しいぜ!


なんてことを考えていたか覚えていないのですが



味噌そばでございます。


和食ダイニングの締めにご飯と濃厚な赤だしのお味噌汁が付くことがありますが


あれに非常に似ています!


味噌と出汁が高濃度で高温で旨味が活性化しているところに


刻んだミツバが素晴らしくきいています。


香りで十分に美味しいですねぇ~!( ゜∀゜)



2種類のチャーシューと太目のメンマが


アツアツのスープに浸っています。


これは後ほどの楽しみにして



このミツバが素晴らしいですねぇ~!


素晴らしいから何度でも言います!


ネギも熱で辛みが取れて甘みが際立つほど


このスープの熱さっていうのはイイですね!


ではいただきましょう。



ずずぅ。。。


うぅ~わ!(゜Д゜*)


第一印象と変わらないどころか


想像している以上の美味しさが口に溢れて


油が味噌と相性がイイことを如実に体感しております。


味噌が出汁と混ざり合うことで、甘みと渋みが引き出されて


味噌だけ食べてもココまで感じないだろうって言うぐらい味噌の輪郭がクッキリするのは


出汁の重要性を強く感じて、美味しいですねぇ~!(゜∀゜*)



ずずず。。。


アチアチ(゜Д゜*)


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


アチアチ(゜Д゜*)


熱いのに麺が全くへたらないっていうか


細麺なのにガシッとスープの味を受けとめて


美味しいですねぇ~!(゜∀゜*)



脂が熱でシットリと


口の中でジュワっと


あぁウマイ。



ずずず。。。


ほわぁ~(゜Д゜*)


今日。寒くて良かった(^^


そう思えるほど。



こちらもシットリしております。


あぁウマイ。



味玉は100円です。


ウマイ!



ちょっと一味なんぞ入れてみると


辛さが旨味に変わる。


そんな瞬間を体感しております。


あぁ美味しいですねぇ~


なんて食べていると


『醤油が更に旨くなりました』なアナウンス。


先に言え!早く教えてくれればイイのに(^^


ってことはまた行きたくなるってもんですね。


ごちそうさまでした。


さて、今日は攻めますよ!ではまた。

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