桔梗原

なははな一日

毎年だけど

2016-10-29 23:44:03 | テーマサロン
ぐぐぐ〜〜〜💦💦
ここ25年ほどお誕生日前後の紅葉の行楽シーズンには
毎年柿取ってるか、柿剥いてま〜〜す‼️
これが運命かぁ~
これから燻蒸を待つ柿たち

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残念っっ! | トップ | おめでとう!私~ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2016-11-01 10:48:52
燻蒸されるのですか。お湯につけて干されたりは拝見しています。この大量ですものね。
そうですね (ロビン)
2016-11-01 12:38:51
☆kazuyooおばさま
Facebookの友達も、お湯に浸けると言ってました。
お湯の方が安全でしょうが、何トンもやるとなると出来きれませんね。
ここの農協では昔から硫黄燻蒸ですね
こっちも柿むきの季節です。 (tsuneko)
2016-11-01 19:01:46
お誕生日、おめでとうございます。
私の母も、「柿むきの最中に陣痛がきた」と言っていました。
今日は午後から冷え込んで、木枯らし1号が吹いたのかな?って思いました。
こちらの地元農協さんでも、硫黄が売られています。

お互い、またいっこ、歳増えましたね。
めでたいめでたい・・・・。
う~~ん? (ロビン)
2016-11-06 19:01:06
☆tsunekoさん
う~~~ん?めでたい年ではなくなっちゃったよね~~
10歳若かったらなぁ~と最近つくづく思うわよ!
北信の方でも干し柿は作るのね!
私が娘を産む時も、干し柿の袋詰めしていました。
初めての子だったので、陣痛とは思わず、食べ過ぎてお腹が痛いのかと思って、痛みに耐えて袋詰めしてたんだよ~(笑)
夜中に「???もしかして陣痛?」と思って病院に連絡して真夜中に入院しました。
懐かしい思い出です!

コメントを投稿

テーマサロン」カテゴリの最新記事