囲碁ステーション

おかげさまで今年で10周年を迎えました。
これからもよろしくお願いします。

ひょんじょん邸にて

2005-11-24 19:14:04 | つく&いざわっち
今日は名古屋で手合いだった、つく&いざわっちに、
仲良しのひょんじょん(金賢貞三段)が
特製オリジナルキムチ鍋を作ってくれました

さすが、本場の味!!めちゃうまでした
ひょんじょんは今年4月に中根八段とめでたくご結婚
今日は新婚生活をのぞきに新居におじゃましてます
中根先生は今日は大阪で手合いなのでお会い出来なくて残念
名古屋で手合いの時はいつもひょんじょんに遊んでもらってます
これからもちょくちょくおじゃましますね~~

ひょんじょん流 キムチ鍋の作り方
最初にゴマ油で豚肉とキムチを炒めます。
そこにスープを入れて、アクを丁寧に取ります。
ひょんじょん流おいしくなるポイントはここでツナ缶をいれる
あとは冷蔵庫にあるものを適当に入れる。
(今回は韮、えのき、もやしでしたが、牡蠣や白菜がおすすめ!)
最後にゴマ油をたらしたら、できあがりー。
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2 コメント

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問題は… (aquarius385)
2005-11-25 11:13:19
キムチではないでしょうか…

やはり本場のキムチと日本のキムチはずいぶん違う印象です。とりあえず、賢貞先生のキムチを味わうという機会がほしい
キムチ (つく)
2005-11-27 00:22:52
キムチは日本のスーパーで普通に売ってるやつを今回は使いましてん。ひょんじょんいわく、韓国のキムチは炒めなくてもそのまま鍋に入れて充分美味しいけども、日本のキムチは最初に炒めた方が美味しくなるんですって。あとおろしニンニクも忘れずに!

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