今日は名古屋で手合いだった、つく&いざわっちに、
仲良しのひょんじょん(金賢貞三段)が
特製オリジナルキムチ鍋を作ってくれました
さすが、本場の味!!めちゃうまでした
ひょんじょんは今年4月に中根八段とめでたくご結婚
今日は新婚生活をのぞきに新居におじゃましてます
中根先生は今日は大阪で手合いなのでお会い出来なくて残念
名古屋で手合いの時はいつもひょんじょんに遊んでもらってます
これからもちょくちょくおじゃましますね~~
ひょんじょん流 キムチ鍋の作り方
最初にゴマ油で豚肉とキムチを炒めます。
そこにスープを入れて、アクを丁寧に取ります。
ひょんじょん流おいしくなるポイントはここでツナ缶をいれる
あとは冷蔵庫にあるものを適当に入れる。
(今回は韮、えのき、もやしでしたが、牡蠣や白菜がおすすめ!)
最後にゴマ油をたらしたら、できあがりー。
仲良しのひょんじょん(金賢貞三段)が
特製オリジナルキムチ鍋を作ってくれました
さすが、本場の味!!めちゃうまでした
ひょんじょんは今年4月に中根八段とめでたくご結婚
今日は新婚生活をのぞきに新居におじゃましてます
中根先生は今日は大阪で手合いなのでお会い出来なくて残念
名古屋で手合いの時はいつもひょんじょんに遊んでもらってます
これからもちょくちょくおじゃましますね~~
ひょんじょん流 キムチ鍋の作り方
最初にゴマ油で豚肉とキムチを炒めます。
そこにスープを入れて、アクを丁寧に取ります。
ひょんじょん流おいしくなるポイントはここでツナ缶をいれる
あとは冷蔵庫にあるものを適当に入れる。
(今回は韮、えのき、もやしでしたが、牡蠣や白菜がおすすめ!)
最後にゴマ油をたらしたら、できあがりー。
やはり本場のキムチと日本のキムチはずいぶん違う印象です。とりあえず、賢貞先生のキムチを味わうという機会がほしい