パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り 「しそジュース」

2019-07-16 21:29:55 | 料理

今年も少しですが、遅々「紫蘇ジュース」を作りました。

今年は作るのパスしようかと思っていたら、嫁と娘が「飲みますよ~~」だって!!

少し遅いので、きれいな赤しそは少ないです。

甘さ控えめにするときは、砂糖は300~350gにして下さい。

★クエン酸を入れると・・・色が鮮やかになり、レモン・酢の替りでさっぱり(酸味)します。


確かに夏ばてに効きそうです。
 また紫蘇ジュースは花粉症にも効果があるとか言われております。
 シソの葉にはカリウム・鉄・ビタミン類が豊富です。

私も、たまに飲んでます・・・しその香りがさわやかです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする