今日は月一「おやつの会」〜三年目の会
今月はおからクッキーを作る。です。
生おからで、粉の配合変えて2種類
乾燥おからで、粉の配合変えて2種類
そして
生おからで、キャロブパウダー入りの生地の
合計5種類のクッキーを作りました。
単純な作業ですが
ちょっとした違いで
何となく異なる出来になって
それぞれの良さなど
わかっていただけたかと。
全部をオーブンに入れたら
お楽しみランチ
今日のスープは
かぼちゃともちきび。
やっとかぼちゃスープの季節になりました。
シンプルだけど美味しいスープです。
バーガーは
焼きナスと
たかきびミートソース。
これを作りたかったから
今週ミートソースを作ったのでした。
昨日のおかずデニッシュや
今日の米粉ピザを食べられた方もラッキーでしたね。
もちろん、どちらも喜んでいただけましたよ
今月もご参加いただきありがとうございました
おからクッキーは美味しいけど
胸に詰まるので
食べ過ぎ注意でお願いします。
・
土曜日の予定がどんどん埋まってますが
11/19に、雑穀料理教室を行います。
定員2名だから、残席1名ですが
料理を習いたい方は、この機会をお見逃しなく。
メインメニューは
たかきびハンバーグですよ。
(玉ねぎcoboの作り方も必要じゃないか?と思うのですが)
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