はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

PLANT_BASED_EXPO 2日目のメニュー

2022年04月30日 04時59分18秒 | イベント出店



深夜作業終了〜な4/30

パンの仕込みなく
時間もないので
今日は、小麦粉不使用シリーズのみ
作りました
(昨日の残りのパン、ほんのちょっとだけあります)

少量買いの方が多かったので
種類を作るより
同じものを作ることにしましたので
新たに作ったのは
五種類

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキは
国産杏ジャムと
ドライ杏を入れ
今回は米飴無し

豆乳泡立て米粉のロールケーキは
豆腐寒天クリームを薄く塗って
そのクリームと混ぜた紫芋のクリームを乗せて
巻きました。
二本作ったので
クリームの量を変えてみました
カットした断面から
好みのクリーム量のを
お求めいただければと思います

豆腐とおからのチョコケーキは
カカオ系不使用で
くるみ、アーモンド、カシューナッツの三種類を
乗せたものと
混ぜたものがあります
こちらも断面やサイズで
好みのをお求めくださいね

里芋と米粉の焼きドーナッツは
ねっとりしたさつまいもとカレンズ入り
プラス
くるみ入りもあります。
(眠くて計算が出来なくなり、くるみたっぷりになってしまいました)



昨日は雨だったせいか
人出はそこそこでしたので
クッキーはまだまだたくさんありますので
ぜひ、ご来店くださいね、



ご来場の際の
受け付けでの検温は
松果体を傷つける可能性がある
おでこ ではなく
手首にしてもらう事をお勧めしますよ。

皆様のご来場を
お待ちしています

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/28 曇り 今日のメニュー

2022年04月28日 10時32分25秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

デニッシュ食パン
自家製味噌ベーグル
プチパン
甘酒蒸しパン
キヌア入り切り干し大根煮入り甘酒蒸しパン
ひよこ豆カレーデニッシュ
みりん粕タードクリームパン
発泡豆乳イチゴcoboクロワッサン

昨日の米粉パン、うまく出来ました
(明日、持って行けるかな)


今日のおやつは
(まだほぼ手付かず)

米リキュール漬け干し芋ケーキ
アップルパイ
緑茶プリンタルト
甘夏coboの甘酒チョコタルト
焼きまんじゅう






☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

三宝柑cobo&米油
イチゴcobo&菜種油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊

5/21空き一席
5/28
6/11
6/25
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
玄米せんべい。ゴマ(550)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

4/29,30 PLANTBASED EXPO@品川プリンスホテル

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/27 曇り 今日のメニュー

2022年04月27日 10時58分24秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
ココアベーグル
ココア&くるみベーグル
プチパン
蕗味噌ハード

米粉パン、作りましたが
カットするまで、うまくいったか分かりません〜
(生地がゆるすぎたかも)↓
発泡りんごジュース三宝柑coboの鍋焼き米粉パン
発泡りんごジュース三宝柑coboの米粉パン(カレンズ、クコの実入り)


今日のおやつは

人参蒸しケーキ
人参マフィン
さつまいもとくるみ、レーズンパイ



甘酒スコーン(プレーン)を作っています


29,30日のメニューをアップする時間がありませんでした
今日、明日作るものが、29日の
29日の夜から30日の品を作ります(小麦粉不使用メイン)
内容はお楽しみに〜

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

三宝柑cobo&米油
イチゴcobo&菜種油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊

5/21空き一席
5/28
6/11
6/25
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
玄米せんべい。ゴマ(550)
玄米せんべい。青海苔(550)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

4/29,30 PLANTBASED EXPO@品川プリンスホテル

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2022年04月26日 12時20分54秒 | 今日のメニュー





38種類のクッキーと
クッキージャーでスタートの今週
結局、目標に届かず
クッキー箱6箱分ギリギリです。
しかし、もうクッキーを作っている時間がありません
(甘酒スコーンだけ、明日作りますが)
それでも
小麦粉不使用シリーズが
過去最多ですよ。



今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)

イチゴcoboと米飴のスコーン、プレーン(150,5/9)
イチゴcoboと米飴のスコーンクッキー(150,6/9)
うさぎクッキー(300,5/16)
イチゴcoboクッキー(220,5/30)
りんごcoboプレッツ(200,6/8)

発泡甘酒ひつじクッキー(160,5/23)
発泡アーモンドミルク甘酒スティックパイ(240,5/25)
発泡りんごジュースのホメミありがとうクッキー(200,6/20)

紫芋甘酒スコーン(150,5/7)
紫芋甘酒スコーンクッキー(150,5/17)
ねじねじクッキー、キャロブ(160,5/24)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(160,6/20)
ねじねじクッキー、味噌(160,6/8)
和スパイスティック(220,5/16)
桃色ぞうさん(160,5/15)
玄米珈琲チョコサンド(220,5/30)
オートミールと甘酒と米飴のクッキー(200,6/13)
甘酒と米飴のクッキー(240,6/13)

キャロブナッツクッキー(230,7/16)
甘酒くじらビスケット(200,6/15)
おからクッキー(160,6/23)
おからスプーン(240,6/14)
乾燥おからクッキー(150,6/14)
紫芋甘酒くまビスケット(180,5/30)
甘酒ココナッツ(180,6/8)
もちあわココナッツクッキー(200,5/14)
米飴のとりクッキー(180,5/26)

オートミールクッキー、黒(160,6/23)
オートミールクッキー、茶(160,7/9)
きな粉とヨモギのクッキー(200,6/23)
米粉のキャロブナッツクッキー(160,6/2)
米粉の黒ごま猫クッキー(180,6/23)
カシューナッツとオートミールのクッキー(260,6/15)
豆乳とイチゴcoboの米粉クッキー(200,6/21)
米粉の絞り出しクッキー(200,6/22)
米粉のグラノーラバー(120〜310,6/23)
さつまいもとアーモンドのクッキー(200,6/21)
ヤーコンとカシューナッツのクッキー(180,6/23)




緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒





明日は、プレーンなのと、デニッシュのと、ココアのと、発泡りんごジュース三宝柑coboのパンを作りますよ。

おやつは、人参ケーキとパイかタルトの予定です




○○4/29,30イベント出店の為、店は休みとなりますので、ご注意くださいね○◯





今週も
皆さまのご注文、ご来店お待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↓日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************


iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/23 曇り 今日のメニュー

2022年04月23日 10時18分22秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

デニッシュ食パン
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
ネギ味噌デニッシュロール
発泡豆乳イチゴcoboクロワッサン



今日のおやつは

アップルパイ(ミニ)


オートミールクッキー(黒)、米粉のグラノーラバーを作っています



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

三宝柑cobo&米油
イチゴcobo&菜種油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊

5/21空き一席
5/28
6/11
6/25
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
玄米せんべい。ゴマ(550)
玄米せんべい。青海苔(550)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

4/29,30 PLANTBASED EXPO@品川プリンスホテル

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



店頭販売の他、通販もあります。
(イベント出店直前のため、現在クローズにしています)

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/22 晴れ 今日のメニュー

2022年04月22日 10時42分09秒 | 今日のメニュー


今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&白イチジク蒸しベーグル
酒粕チーズデニッシュロール



今日のおやつは

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(イチゴジャム&豆腐ぽんせんクリーム)


米粉の絞り出しクッキー、ヤーコンとカシューナッツのクッキーを作っています



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

三宝柑cobo&米油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊

5/21空き一席
5/28
6/11
6/25
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
玄米せんべい。ゴマ(550)
玄米せんべい。青海苔(550)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

4/29,30 PLANTBASED EXPO@品川プリンスホテル

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/21 晴れ 今日のメニュー

2022年04月21日 10時38分43秒 | 今日のメニュー



今日のパンは

プチパン
プレーンハード
全粒菜種バンズ
レーズンパン
アーモンドミルクロールパン



今日のおやつは

黒ごまおさつパイ(ミニ)
豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(オレンジジャム&カレンズ)


豆乳とイチゴcoboの米粉クッキー、さつまいもとアーモンドのクッキーを作っています



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

三宝柑cobo&米油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊

5/21空き一席
5/28
6/11
6/25
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
玄米せんべい。ゴマ(550)
玄米せんべい。青海苔(550)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

4/29,30 PLANTBASED EXPO@品川プリンスホテル

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/20 曇り時々雨 今日のメニュー

2022年04月20日 10時37分04秒 | 今日のメニュー



今日のパンは

真四角パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&シナモン紫芋ベーグル
プチパン
パンダバンズ(明日葉粉で春色にしつみましたが、鼻が取れてしまいました。。。汗)
酒粕チーズハード
発泡りんごジュースクロワッサン



今日のおやつは

イチゴジャムプリンタルト
穀物珈琲の発酵ロールケーキ


発泡りんごジュースホメミありがとうクッキーを作ってい



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

三宝柑cobo&米油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊

5/21空き一席


*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
玄米せんべい。ゴマ(550)
玄米せんべい。青海苔(550)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

4/29,30 PLANTBASED EXPO@品川プリンスホテル

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2022年04月19日 12時36分38秒 | 今日のメニュー



38種類のクッキーと
クッキージャーでスタートの今週
種類、増えて
在庫量もまずまずですが
まだ目標に届いていませんので
今週も出来るだけ作りますよ
(種類は増やさないようにしないと、並べられない!)



今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)

イチゴcoboと米飴のスコーン、プレーン(150,5/9)
イチゴcoboと米飴のスコーンクッキー(150,6/9)
うさぎクッキー(150,5/16)
イチゴcoboクッキー(220,5/30)
玉ねぎプレッツ(250,6/7)
りんごcoboプレッツ(200,6/8)

発泡甘酒全粒クラッカー(180,5/4)
発泡甘酒ひつじクッキー(160,5/23)
発泡豆乳イチゴcoboシロガネクッキー(200,6/6)
発泡アーモンドミルク甘酒スティックパイ(240,5/25)

紫芋甘酒スコーン(150,5/7)
紫芋甘酒スコーンクッキー(150,5/17)
ねじねじクッキー、キャロブ(160,5/24)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(160,5/12)
ねじねじクッキー、味噌(160〜190,5/19)
和スパイスティック(220,5/16)
桃色ぞうさん(160,5/15)
マリービスケット(200,5/19)
玄米珈琲チョコサンド(220,5/30)
オートミールと甘酒と米飴のクッキー(200,6/13)
甘酒と米飴のクッキー(240,6/13)

キャロブナッツクッキー(230,7/16)
甘酒くじらビスケット(200,6/15)
おからクッキー(160,6/14)
おからスプーン(240,6/14)
乾燥おからスプーン(240,6/14)
乾燥おからクッキー(150,6/14)
紫芋甘酒くまビスケット(180,5/30)
甘酒ココナッツ(180,6/8)
もちあわココナッツクッキー(200,5/14)

オートミールクッキー、黒(160,6/23)
きな粉とヨモギのクッキー(200,5/26)
米粉のココナッツクッキー(220,6/2)
米粉のキャロブナッツクッキー(160,6/2)
紫芋と米粉のクッキー(240,5/31)
米粉の白ごまブチ猫クッキー(180,6/2)
カシューナッツとオートミールのクッキー(260,6/15)




緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒





明日は、プレーンなのと、デニッシュのと、発泡りんごジュースりんごcoboのパンを作りますよ。

おやつは、穀物珈琲ロールケーキとパイかタルトの予定です




○○4/29,30イベント出店○◯





今週も
皆さまのご注文、ご来店お待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↓日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************


iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/16 曇り 今日のメニュー

2022年04月16日 10時24分31秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

山型食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&くるみとレーズンベーグル
菜種バンズ
ココナッツあんロール
紫芋プリンクリームパン



今日のおやつは

焼きまんじゅう


米飴のとりクッキー、キャロブナッツクッキーを作ってい



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

三宝柑cobo&米油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊

5/21空き一席


*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
玄米せんべい。ゴマ(550)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

4/29,30 PLANTBASED EXPO@品川プリンスホテル
当日販売助っ人さん、切実に募集中〜

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/15 雨 今日のメニュー

2022年04月15日 10時25分07秒 | 今日のメニュー


今日のパンは

真四角パン
1/3ライ麦パン
カシューナッツとデーツハード
発泡アーモンドミルククロワッサン



今日のおやつは

豆乳泡立て米粉の焼きドーナッツ(イチゴcobo入り)


発泡アーモンドミルクスティックパイ、オートミールとカシューナッツのクッキーを作っています
昨日、もちあわココナッツ蒸しパンの残り生地を利用してカレンズ入りクッキーも作りました



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

まどんなみかんcobo&米油
三宝柑cobo&米油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊

4/23
5/21空き一席


*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
玄米せんべい。ゴマ(550)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

4/29,30 PLANTBASED EXPO@品川プリンスホテル
当日販売助っ人さん、切実に募集中〜

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/14 雨 今日のメニュー

2022年04月14日 10時34分46秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

デニッシュ食パン
くるみ蒸しパン
ひじき蓮根デニッシュ
シナモンカレンズロール



今日のおやつは

もちあわココナッツ蒸しケーキ
もちきびポテトパイ


おからクッキーを作っています



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

まどんなみかんcobo&米油
三宝柑cobo&米油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊

5/21空き一席


*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
玄米せんべい。ゴマ(550)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

4/29,30 PLANTBASED EXPO@品川プリンスホテル
当日販売助っ人さん、切実に募集中〜

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/13 晴れ 今日のメニュー

2022年04月13日 10時41分07秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーンハード
菜種バンズ
酒粕チーズハード
イチゴcoboカンパーニュ



今日のおやつは

人参とレーズンの発酵マフィン
紫芋プリンタルト


カカオニブ入りクッキーのリクエストにより
アーモンドと杏入りの、甘酒と米飴のクッキー
カシューナッツと干しりんご、オートミール入りの甘酒と米飴のクッキーを作っています



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

まどんなみかんcobo&米油
三宝柑cobo&米油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊

4/16空き一席
4/23
5/14
5/21空き一席


*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
ヒエ粉、小袋300g(820)
アワ粉、小袋300g(820)
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
玄米せんべい。ゴマ(550)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

4/29,30 PLANTBASED EXPO@品川プリンスホテル
当日販売助っ人さん、切実に募集中〜

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2022年04月12日 13時37分56秒 | 今日のメニュー



32種類のクッキーと
クッキージャーでスタートの今週
種類、ちょっと増えましたが
在庫量は相変わらずなので
今週も出来るだけ作りますよ



今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)

イチゴcoboと米飴のスコーン、プレーン(150,5/9)
イチゴcoboと米飴のスコーンクッキー(150,6/9)
うさぎクッキー(150,5/16)
ルバーブcoboクッキー(200,5/4)
イチゴcoboクッキー(220,5/30)
玉ねぎプレッツ(250,6/7)
りんごcoboプレッツ(200,6/8)

発泡甘酒全粒クラッカー(180,5/4)
発泡甘酒ひつじクッキー(160,5/23)
発泡豆乳イチゴcoboシロガネクッキー(200,6/6)

紫芋甘酒スコーン(150,5/7)
紫芋甘酒スコーンクッキー(150,5/17)
ねじねじクッキー、キャロブ(160,5/24)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(160,5/12)
ねじねじクッキー、味噌(160〜190,5/19)
和スパイスティック(220,5/16)
桃色ぞうさん(160,5/15)
マリービスケット(200,5/19)
玄米珈琲チョコサンド(220,5/30)

キャロブナッツクッキー(230,6/10)
甘酒くじらビスケット(200,5/10)
おからクッキー(160,6/1)
紫芋甘酒くまビスケット(180,5/30)
甘酒ココナッツ(180,6/8)

オートミールクッキー、黒(160,6/23)
オートミールクッキー、茶(160,7/9)
きな粉とヨモギのクッキー(200,5/26)
米粉のココナッツクッキー(220,6/2)
米粉のキャロブナッツクッキー(160,6/2)
紫芋と米粉のクッキー(240,5/31)
米粉の白ごまブチ猫クッキー(180,6/2)
紫芋甘酒ぼうろ(240,4/30)




緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒





明日は、プレーンなのと、デニッシュのと、紫芋甘酒のと、イチゴcoboのパンを作りますよ。

おやつは、人参ケーキとパイかタルトの予定です




○○4/29,30イベント出店販売助っ人さん、切実に募集中です。ピーク時の朝からランチ後までだけでも〜○





今週も
皆さまのご注文、ご来店お待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↓日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「おやつの会」〜豆腐とおからのケーキ、終了しました

2022年04月09日 14時16分57秒 | 酵母教室


今日は月一「おやつの会」〜5年目の会

今月は
豆腐とおからのケーキを作りました

おからベースの
なんだかスポンジケーキ風な生地の上に
豆腐とドライフルーツの生地を乗せて焼き上げます。

ドライフルーツは、事前に好みを聞いて
下準備を用意。
上に乗せるナッツも
好きな組み合わせで
作ってもらうのですが
なぜかお二人とも
全部同じでした。

なので
教室デモは
お二人とは違うもの
白イチジクと
アーモンド、カシューナッツ、ブラジルナッツ、くるみ
としました。
(デモおやつの販売可能です)



全部オーブンに入れたら
お楽しみランチ

今日のスープは
大根、玉ねぎ、人参、かつお菜、ヒエ。
味付けは
玉ねぎcobo、発酵しょうが、塩。

バーガーは
米味噌と山わさびの醤油漬けを合わせて塗って
スピナッチ、キャベツ、リーフレタス
新玉ねぎの醤油漬けを乗せました
玉ねぎが強くて、山わさびはあまり感じられなかったみたいですが、不思議な味わいのあるバーガーとなり
どちらも好評でした。
喜んでもらえて良かったです。



今月もご参加いただきありがとうございました
また来月もよろしくお願いします





iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする