はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

7/30 晴れ 今日のメニュー

2022年07月30日 10時38分17秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

味噌ベーグル
生姜甘酒オレンジベーグル
ココアベーグル
ココア&オレンジピールベーグル
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
くるみとレーズンハード
生姜甘酒オレンジ蒸しパン
ブリオッシュ



今日のおやつは

焼きまんじゅう

小麦粉不使用シリーズのクッキーを作ろうとしています



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

黄金柑cobo&米油
イチゴcobo&菜種油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


8/20書道の会、満席
9/17
9/24 書道の会 空き1



*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)




+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

8/13(土)神楽坂みらくる、みらくるマルシェでお話し会&販売会

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/29 晴れ 今日のメニュー

2022年07月29日 10時35分52秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
菜種バンズ
桃と豆乳パン
シナモンカレンズロール
菜種あんパン

白神こだま酵母の生玄米パン(発泡甘酒入り)


今日のおやつは

おからと豆腐のケーキ(抹茶&あんこ)


甘酒スコーン(プレーン,カレンズ入り)、桃coboスコーン(プレーン,レーズン入り)、発泡紅茶杏のクッキーを作っています



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

黄金柑cobo&米油
イチゴcobo&菜種油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


8/20書道の会、満席
9/17
9/24 書道の会 空き1



*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)




+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

8/13(土)神楽坂みらくる、みらくるマルシェでお話し会&販売会

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/28 晴れ 今日のメニュー

2022年07月28日 10時15分40秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

ちょっと大きな山型食パン
乾燥玉ねぎ入りデニッシュ食パン
乾燥玉ねぎ入り菜種バンズ
発泡豆乳アップルミントcoboクロワッサン


今日のおやつは

米粉のタルト(発泡甘酒豆腐&桃)


レモン薫る米粉のクッキー、桃のクッキーを作っています



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

黄金柑cobo&米油
イチゴcobo&菜種油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


8/20書道の会、満席
9/17
9/24 書道の会 空き1



*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)




+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

8/13(土)神楽坂みらくる、みらくるマルシェでお話し会&販売会

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/27 晴れ 今日のメニュー

2022年07月27日 10時44分54秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツとデーツベーグル
菜種バンズ
古代小麦ファッロ入りソフトフランス
くるみ蒸しパン
アーモンドミルクのロールパン
ブルーベリーデニッシュロール


今日のおやつは

土曜日のスープのマフィン(とうもろこし、じゃがいも、玉ねぎ、もちあわ入り)

あんこ入り抹茶プリンタルト


うしクッキー、オートミールクッキーを作っています



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

イチゴcobo&菜種油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


8/20書道の会、満席
9/17
9/24 書道の会 空き1



*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)




+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

8/13(土)神楽坂みらくる、みらくるマルシェでお話し会&販売会

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキーと 明日の予告

2022年07月26日 14時27分39秒 | 今日のメニュー

15種類のクッキーでスタートの今週
種類も在庫もまたぐっと減りましたので
今週もせっせと作らねば

思っています
(特に小麦粉不使用シリーズ)




今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)

アップルミントcoboのお月さま(200,9/22)
りんごcoboのラングドシャ風(180,9/22)

発泡甘酒ひつじクッキー(160,8/24)
発泡りんごジュースブラッドオレンジねこクッキー(180,9/14)

甘酒スコーン、プレー(150,8/8)
甘酒スコーン、カレンズ(160,8/8)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(160,9/13)
ねじねじクッキー、みそ(160,9/21)
おからフォーク(180,9/22)

黒ごまきな粉クッキー(200,9/16)
アーモンドクッキー(200,8/27)
おからクッキー(160,9/21)
きな粉と黒ごまのクッキー(200,9/16)

米粉とルイボスカカオのクッキー(220,9/6)
じゃがいもとフェンネル米粉クッキー(220,9/2)




緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒



明日は、プレーンなのと、デニッシュのと
古代小麦ファッロ入りのと、アーモンドミルクのパンを作りますよ。

おやつは、とうもろこしスープのマフィンと何かタルトの予定です






今週も
どうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↓日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************



iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月13日(土)は、神楽坂みらくる「みらくるマルシェ」に出店します

2022年07月25日 11時02分52秒 | イベント出店
夏本番!

毎日暑い日が続いていますが
皆様、夏バテされていませんか?

ここ数年は、
「口を閉じていろ」という同調圧力激しくて
紫外線に数分当たると死滅すると言われているものから
身を守る。という謎の状態で
身体の熱をうまく放出出来ていないのでは?と
他人事ながら
大変心配しています。

雨を縫って体に入って悪さするウィルスって
すごいですね。
すごいと思いません?
そんなすごいものから
どうやって本当に身を守るのか
ちょっと真剣に考えてみた方がいいと思うのですけどね。。。
(というか、どんだけ?ってちょっと古い流行語で激しく突っ込みたいのです)

さて
そんなあほな前置きはともかくとして

真夏の盛り
8月13日(土)に
清浄な空気の流れる、、、と思っていたら
会場が一階から七階になってしまったので
販売会の際に、その空気を味わっていただくとして

神楽坂みらくる の
「みらくるマルシェ」にて
発酵生姜のお話し会(予約制、無料)
パン&おやつ、そして発酵生姜の販売会(フリー、無料)を
おこないます。

スピ系や、いわゆるとんでも系な書籍を多く出版されている
ヒカルランド の
癒しスペースである
「神楽坂みらくる」は
いろんなセミナーやセッション、測定機器などがあるので
同日開催の
瞑想会や
別会場のセミナーなどにお立ち寄りになりつつ
「みらくるマルシェ」も覗いていただければと思います。

お話し会は、当初の予定より枠を広げた為
まだ、ご予約に余裕があるようなので

発酵生姜に興味あったけど、まだ試してないわ
とか
自分が作ったものと
マスジマが作ったものの違いを確かめたい
とか
暑い時期だけど、どこかに行って涼みたい
なんて方も
ご参加いただければと思います。

今まで出店したイベントの
どれとも違う
みらくるマルシェ

ぜひ、お越しくださいね。

当日は
発酵生姜を使ったパン&おやつをメインに
いつものように、いろんな品を持って行く予定ですので
どうぞよろしくお願いいたします
(店頭販売、通信販売の発送はお休みとなります)

いつもありがとうございます
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「おやつの会」あんことキャロブのチョコ風タルト〜終了しました

2022年07月23日 15時35分06秒 | 酵母教室

今日は月一「おやつの会」〜三年目の会でした

今月は
もはや激レアメニューの
あんことキャロブのチョコタルト
を、作りました

シンプルなタルト生地を作り
ベースフィリングを作り
トップフィリングを作って
組み立てるだけなので
工程は多いけど
内容はさほど難しくありません。

ようは
今までの復習ですね


組み立て終わったら
冷凍庫でしっかり冷やすのがポイントですので
デモおやつの販売分は
完売するまで冷凍庫にあります。



全部出来たら
お楽しみランチ

スープは
とうもろこしとジャガイモ、もちあわ
バーガーは
キュウリとキャベツの千切り塩もみを
甘夏クリームを塗ったバンズでサンド

暑いこの頃は
塩気をしっかり入れた方が美味しいですね

今回のランチもメニューも
喜んでいただけました

今月もご参加いただきありがとうございました
また来月もお待ちしています

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/23 晴れ 今日のメニュー

2022年07月23日 11時14分40秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

山型食パン
シナモンレーズンベーグル
菜種バンズ
ライ麦ハーフ
煮車麩入りおかずパン
焼きくるみロール
甘酒キャロブパン
菜種あんパン


今日のおやつは

桃のムースシュトゥルーデル


今日は「おやつの会」という名前の教室を行いながらの営業です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです
デモおやつの販売
たぶんあります。



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

イチゴcobo&菜種油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


8/20書道の会、満席



*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)




+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

8/13(土)神楽坂みらくる、みらくるマルシェでお話し会&販売会

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/22 曇り時々雨 今日のメニュー

2022年07月22日 10時57分58秒 | 今日のメニュー

今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーンベーグル
おからココナッツベーグル
プチパン
アーモンドクッキーパン
発泡甘酒クロワッサン



今日のおやつは

桃のムースと豆乳ケーキタルト
発泡りんごジュースブラッドオレンジの発酵ケーキ



アーモンドクッキー、アップルミントcoboクッキー、おからフォークを作っています



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

イチゴcobo&菜種油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


7/30
8/20書道の会、満席



*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

8/13(土)神楽坂みらくる、みらくるマルシェでお話し会&販売会

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/21 晴れ 今日のメニュー

2022年07月21日 10時47分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーン&くるみベーグル
菜種バンズ
マンゴーハード
ココナッツあんロール


今日のおやつは

桃のムースタルト
自家製梅酒の発酵ケーキ
焼きまんじゅう


米飴のとりクッキー、ねじねじクッキー(味噌)、おからクッキーを作っています



☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

イチゴcobo&菜種油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


7/30
8/20書道の会、満席



*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

8/13(土)神楽坂みらくる、みらくるマルシェでお話し会&販売会

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2022年07月20日 14時05分43秒 | 今日のメニュー



22種類のクッキーでスタートの今週
種類も在庫もまたぐっと減りましたので
今週もせっせと作らねば

思っています




今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)

黄金柑coboスコーン、レーズン(160,8/1)
トマトcoboクッキー(200,8/2)
玉ねぎcoboプレッツ(250,9/1)
黄金柑coboスティックパイ(240,8/29)

発泡甘酒ひつじクッキー(160,8/24)
発泡甘酒豆乳シロガネクッキー(200,8/30)
発泡りんごジュースブラッドオレンジねこクッキー(180,9/14)

甘酒スコーン、プレー(150,8/8)
甘酒スコーン、カレンズ(160,8/8)
ねじねじクッキー、アップルシナモン(160,9/13)
マリービスケット(200,8/17)
酒粕ネギサンド(200,8/11)

キャロブナッツクッキー(230,8/25)
甘酒くじらビスケット(200,9/14)
甘酒ココナッツ(180,8/15)
黒ごまきな粉クッキー(200,9/16)

グラノーラバー(200〜220,8/24)
ヤーコンと米粉のクッキー(180,8/22)
米粉とルイボスカカオのクッキー(220,9/6)
薄焼きオートミールクッキー(200,9/14)
じゃがいもとフェンネル米粉クッキー(220,9/2)
じゃがいもチップス。青海苔入り(220,9/2)



緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒



明日は、プレーンなのと、デニッシュのと
ココナッツのパンを作りますよ。

おやつは、梅酒のケーキとタルトの予定です






今週も
どうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://hatutamono.exblog.jp/
↓日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************


iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日、20日は臨時休業です

2022年07月20日 09時34分21秒 | お知らせ
短い夏休みでリフレッシュ
今日は仕込みやら
買い出しやら
何やらで
臨時休業となります

明日から
またよろしくお願いします。

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/16 曇り時々雨 今日のメニュー

2022年07月16日 10時24分11秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

真四角パン
ちょっと大きな山型食パン
デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーンベーグル
菜種バンズ
竹炭入り甘酒黒ごまパン
菜種あんパン


今日のおやつは

キャロブチョコプリンとナッツのタルト


甘酒スコーン(プレーン,カレンズ入り)、黒ごまきな粉クッキーを作っています


今日は昼から
古代文字書道のカレンズを行いながらの営業です
ご予約のない通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです


来週の水曜は臨時休業(夏休み)ですので
木曜〜土曜日の営業となります
ご注意くださいね


☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

甘夏cobo&米油
イチゴcobo&菜種油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


7/16 書道の会、満席
7/30
8/20書道の会、満席



*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

8/13(土)神楽坂みらくる、みらくるマルシェでお話し会&販売会

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/15 曇り時々雨 今日のメニュー

2022年07月15日 09時50分00秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

古代小麦ファッロ入りソフトフランス
パンダバンズ(明日葉粉使用)
クリームパンダ(↑に、キャロブチョコプリンを入れてみました)

発泡甘酒ライスミルクの鍋焼き米粉パン、、、は、失敗しました。生地が、見たことないくらいボコボコ発泡して、鍋に激しくくっ付いたのです。美味しいのに。。。


今日のおやつは

あんこ玉(デーツで甘みをつけた、いつものあんこに葛粉を混ぜて丸めて蒸しました。あっさりした和菓子って感じです)





☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

甘夏cobo&米油
イチゴcobo&菜種油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


7/16 書道の会、満席
7/30
8/20書道の会、満席



*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

8/13(土)神楽坂みらくる、みらくるマルシェでお話し会&販売会

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7/14 曇り 今日のメニュー

2022年07月14日 10時29分21秒 | 今日のメニュー


今日のパンは

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プレーンベーグル
レーズンハード
菜種あんパン
発泡りんごジュースブラッドオレンジクロワッサン


今日のおやつは

ピーチパイ
おからと豆腐の桃ケーキ


発泡りんごジュースブラッドオレンジのネコクッキー、薄焼きオートミールクッキーを作っています


☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

甘夏cobo&米油
イチゴcobo&菜種油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能日は、書道以外も対応可能です○


7/16 書道の会 満席
7/30
8/20



*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

8/13(土)神楽坂みらくる、みらくるマルシェでお話し会&販売会

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島
iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする