はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

12/1(日)は「まるごと多摩マルシェ」に出店します

2019年11月26日 18時06分45秒 | イベント出店
急に寒いですね。
そんな中
今度の日曜日は、今年最後のイベント出店で
一応、今のところ晴れ予報。
そして、屋内なので、寒くても安心です。
 
最寄駅からも近いですから
ぜひ、ご予定に入れておいてくださいね。
 
「まるごと多摩マルシェ」

モリパーク アウトドアヴィレッジ 屋内広場

〒196-8533

東京都昭島市田中町610-4
10:00~16:00
JR青梅線「昭島駅」北口より徒歩3分
 
いつものように
ラベル作成をしましたので
持って行くものの予定をご案内しておきますね
 
*********
 
もちあわポテトデニッシュ
(もちきびポテトは、ポテトコロッケっぽいですが、もちあわにすると、クリームコロッケっぽいと思っています)

大浦太ごぼう&高野豆腐入り、甘酒蒸しパン
(今年も大浦太ごぼうの季節になりました。玉ねぎcoboと醤油で濃いめに味付けします)
 
味噌&くるみベーグル
(初出店のイベントには、必ず持って行く定番の「はつたもの」っぽいベーグル)
 
さつまいも甘酒蒸しパン
(さつまいもで作った甘酒を練りこんだ、もっちり蒸しパンは冷たくても美味しいです)
 
みりん粕タードクリームパン*プレーン&チョコ
(こちらもおなじみ、ヴィーガンなのにカスタードが食べられる!と喜ばれているクリームを、今回は二種類ご用意します)
 
ココナッツあんロール
(こちらも「はつたもの」っぽい、おやつパン。自慢のあんこはデーツで甘味をつけた優しい味わいです)
 
アップルパイ
(紅玉屋さんの、すっぱい紅玉を入れた、冷たくしっとりでも美味しく、トースターで焼いて水分を飛ばせばサクサクのパイです)
 
*********

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキシリーズ
発酵ケーキも持って行くつもりですが
内容はまだ未定
 
無糖のリンゴジャム、豆乳クリームも持って行こうかしら。
そしてもちろん
多種類すぎるクッキーも持って行きますので
どうぞよろしくお願いいたします。
 
皆様のご来場、お待ちしております。
いつもありがとうございます。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
         マスジマトモコ
http://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです(更新停滞)
http://hatutamono.exblog.jp/
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
http://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
http://ameblo.jp/hatsutamono/
↑店には関係ありませんが弁当ブログやっています(ほぼ放置)
******************
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉りんごジャム、出来ました

2019年11月23日 14時49分27秒 | 今日のメニュー
紅玉と
レモンcobo少々
材料はこれだけ。な
りんごジャム
出来ました。

ジャム作るの
ずいぶん久しぶりな感じですね〜。


前回のりんごジャムを覚えている方
いらっしゃるかしら。
柑橘系cobo入りで
かなり美味しかったですが

今回はシンプルに
レモンcoboのみにしたので
まあ
酸っぱいですが
じんわり
りんごが美味しくて
後味が良いです。

(店主は食べませんが)
ヨーグルトに合いそう。

ひと瓶120g入りで400円。

冷蔵便なら通販可能。

来週の多摩マルシェにも
持って行くつもりです。

レアな
無糖ジャム
お見逃しなく〜


iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週の土曜日は「遺跡オーガニックマルシェ」に出店します

2019年11月12日 19時02分36秒 | 今日のメニュー
クッキーが16種類しかありません!
ですが
土曜日は
遺跡オーガニックマルシェに出店しますから
今週のクッキー作成は
明日水曜日しか出来ません〜(大汗)

明日は
紫芋甘酒スコーン、ねじねじクッキー(アップルシナモン)を作りますが
なんとか、小麦粉不使用のものも二種類くらい作りたいところです。



緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒
*小麦粉不使用のラベルには、赤枠をつけています。写真では分かりにくいですが、枠の太さでさらなる違いを現しています。*



明日の予告ではなく
金曜日に作って
土曜日に持って行くものを
ご案内します。


もちきびカボチャデニッシュ
車麩とゴボウの炒め味噌煮入り甘酒蒸しパン


発泡みりん粕ベーグル

甘酒蒸しパン

みりん粕タードクリームパン

りんごcoboのロールパン

多分
発泡ぷるーん豆乳の鍋焼き米粉パン

もちきびカボチャパイ
アップルパイ
ぷるぷる洋梨パイ

カラメル煮りんごの発酵マフィン

おからと米粉のココナッツあんマフィン
さつまいもと豆腐の米粉タルト
豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(紫芋甘酒)



今週の店頭販売は、水曜日〜金曜日
通販は、水曜日のみです。


どうぞよろしくお願い致します。

******************
カラダトココロニ「はつたもの」
>          マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
> ↑現在作成中のホームページです
> http://hatutamono.exblog.jp/
> ↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
> http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
> ↑日々のメニュー以外のお知らせはこちらから
> http://hatsutamono.shop-pro.jp/
> ↑通販ページはこちらから
> https://www.facebook.com/hatsutamono
> ↑フェイスブックもよろしくお願いします
> https://www.instagram.com/hatsutamono/
> ↑インスタグラムはじめました
> http://ameblo.jp/hatsutamono/
> ↑店には関係ありませんが弁当ブログやっています(現在放置しています)
> ******************
>
>


iPhoneから送信
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする