1月の出店が終わったら、今年も始めます。冬の教室。
すべての教室のご参加は
「はつたもの好き」であること。です。
ご自身で購入経験のない方、一度も召し上がったことがない方のご参加はお断りしております。
ご了承ください。
「もちきびと豆腐のキッシュを作りましょう」
小さな厨房なので、一回に二名さままで。
もちきびの炊き方から、さくさくパイ生地の作り方
そして美味しいフィリングを作って焼いて
1ホール持って帰っていただきます。
私が作ったキッシュとスープの軽食付き。
午前の部 10~13時まで
午後の部 13時半~16時まで(土曜日のみ開催)
お一人様4000円です。
キッシュ講座は1ホール作って持って帰っていただきますが
さらに1/6カットを召し上がっていただきますので
単純に1カット420円×7とすると、、、
4000円の受講料はとってもお得なのですよ。
そして、料理が苦手でも大丈夫です。
いろいろ面倒くさいですが
料理って言うほどの料理でもない。
そんな、組み立ては簡単なものです。
どうぞご参加くださいね。
持ち物は、エプロン、髪の毛をまとめておさえる三角巾(手ぬぐいなど)、ハンドタオル、18cmのキッシュが入る入れ物(箱など)
2/7現在の空き状況
2/21(土)午前の部 1名
「酵母をかじろう」は
夏期より短時間です。
捏ねるところから焼き上げまでを一日で出来ませんので
こちらでご用意した生地を成形するところから、焼き上げまでを行っていただきます。
二次発酵などの待ち時間を利用して
cobo&つぶつぶの、スープ&おかずを作っていただきます。
こちらは午前の部のみ 10~13時ごろまで
お一人様 4000円
ご希望があれば、午後から玉ねぎcoboを仕込むクラス(別途費用1000円)を引き続き行います。
スープ&おかずの内容は、基本的に特殊な道具を使わないでも出来るもの、ご自宅で復習しやすいものをご案内します。
(タカキビハンバーグ&スープになると思います)
ご希望にもある程度お応えしますので、申し込み時にお書き添えください。
持ち物は、エプロン、髪の毛をまとめておさえる三角巾(手ぬぐいなど)、ハンドタオル
「甘酒を作ってみよう」
甘酒の季語は夏ですが、寒い季節に飲む熱々の甘酒は美味しいですよね。
さつまいもやカボチャで作る甘酒も美味しいです。
作ってみれば簡単だけど、最初の一歩ってなかなか出せないらしいので
甘酒を作るクラスを開催します。
全てのクラスで言っている事ですが、数値とか難しいことは分かりませんので
複雑な講義を聴きたい人は、もっとちゃんとしたところに参加されることをお勧めします。
時間は10時から13時頃までです。
参加費は4000円です。
内容は
私が仕込んでおいたサツマイモの甘酒の仕上げ(デモ)と試食(持ち帰り有り)。
雑穀入りご飯を鍋で炊いて、甘酒を仕込む(ご持参いただく、携帯用保温水筒で作成)。
出来立ての甘酒と、私が作っておいた甘酒アイス、ケーキなどで、甘酒パフェを組み立てる(その場で召し上がる分と、持ち帰り分の2つ)
甘酒で漬けた簡単なお漬物を、パフェを召し上がっていただいた後にご試食いただきます(甘いものでゆるんだ体を締めます)
と、こんな感じで行います。
持ち物は、エプロン、髪の毛をまとめておさえる三角巾(手ぬぐいなど)、保温水筒450mlサイズくらい、甘酒を持ち帰るための容器(200ccくらいのサイズ)、甘酒アイスを持ち帰るための容器(200ccくらいのサイズ)
ゆっくり座ってご飯を食べるわけではないので、定員はちょっと頑張って3名です(狭いので仲良く譲り合ってくださいね)。
このクラスに限り、最少催行人数は2名とさせていただきます。
買ったサツマイモが美味しくなくて残念。って事ありますよね。
そんなサツマイモを甘酒にしてしまえば、美味しく食べられますよ。
どうぞご参加くださいね。
2/7現在の申し込み状況
3/3(火) 1名空きあり
開催日は1月23日以降の金、土、火で、基本2週間前までのお申込みをお願いします(材料の入手の都合)。
場合によっては直前申込みでも可能な事もありますので、お問い合わせください。
*土曜日はすでに全て埋まっております。平日はまだ大丈夫です*
お申し込みは
tomomomore★estate.ocn.ne.jp まで(★を@に変えてくださいね)
お名前
ご住所
お電話番号
ご希望の日と内容
当店のおやつで特に好きなもの
をお知らせください。
タイトルに「〇〇講座受講希望」と書いてくださいね。
店頭申し込みも受け付けいたします。
寒い冬を、ぬくもりのある「おやつ」を作って食べて乗り切りましょう。
「酵母と遊ぼう・4(ケークサレ」(1~3を終了した人限定)はこちら→★をご覧ください。
すべての教室のご参加は
「はつたもの好き」であること。です。
ご自身で購入経験のない方、一度も召し上がったことがない方のご参加はお断りしております。
ご了承ください。
「もちきびと豆腐のキッシュを作りましょう」
小さな厨房なので、一回に二名さままで。
もちきびの炊き方から、さくさくパイ生地の作り方
そして美味しいフィリングを作って焼いて
1ホール持って帰っていただきます。
私が作ったキッシュとスープの軽食付き。
午前の部 10~13時まで
午後の部 13時半~16時まで(土曜日のみ開催)
お一人様4000円です。
キッシュ講座は1ホール作って持って帰っていただきますが
さらに1/6カットを召し上がっていただきますので
単純に1カット420円×7とすると、、、
4000円の受講料はとってもお得なのですよ。
そして、料理が苦手でも大丈夫です。
いろいろ面倒くさいですが
料理って言うほどの料理でもない。
そんな、組み立ては簡単なものです。
どうぞご参加くださいね。
持ち物は、エプロン、髪の毛をまとめておさえる三角巾(手ぬぐいなど)、ハンドタオル、18cmのキッシュが入る入れ物(箱など)
2/7現在の空き状況
2/21(土)午前の部 1名
「酵母をかじろう」は
夏期より短時間です。
捏ねるところから焼き上げまでを一日で出来ませんので
こちらでご用意した生地を成形するところから、焼き上げまでを行っていただきます。
二次発酵などの待ち時間を利用して
cobo&つぶつぶの、スープ&おかずを作っていただきます。
こちらは午前の部のみ 10~13時ごろまで
お一人様 4000円
ご希望があれば、午後から玉ねぎcoboを仕込むクラス(別途費用1000円)を引き続き行います。
スープ&おかずの内容は、基本的に特殊な道具を使わないでも出来るもの、ご自宅で復習しやすいものをご案内します。
(タカキビハンバーグ&スープになると思います)
ご希望にもある程度お応えしますので、申し込み時にお書き添えください。
持ち物は、エプロン、髪の毛をまとめておさえる三角巾(手ぬぐいなど)、ハンドタオル
「甘酒を作ってみよう」
甘酒の季語は夏ですが、寒い季節に飲む熱々の甘酒は美味しいですよね。
さつまいもやカボチャで作る甘酒も美味しいです。
作ってみれば簡単だけど、最初の一歩ってなかなか出せないらしいので
甘酒を作るクラスを開催します。
全てのクラスで言っている事ですが、数値とか難しいことは分かりませんので
複雑な講義を聴きたい人は、もっとちゃんとしたところに参加されることをお勧めします。
時間は10時から13時頃までです。
参加費は4000円です。
内容は
私が仕込んでおいたサツマイモの甘酒の仕上げ(デモ)と試食(持ち帰り有り)。
雑穀入りご飯を鍋で炊いて、甘酒を仕込む(ご持参いただく、携帯用保温水筒で作成)。
出来立ての甘酒と、私が作っておいた甘酒アイス、ケーキなどで、甘酒パフェを組み立てる(その場で召し上がる分と、持ち帰り分の2つ)
甘酒で漬けた簡単なお漬物を、パフェを召し上がっていただいた後にご試食いただきます(甘いものでゆるんだ体を締めます)
と、こんな感じで行います。
持ち物は、エプロン、髪の毛をまとめておさえる三角巾(手ぬぐいなど)、保温水筒450mlサイズくらい、甘酒を持ち帰るための容器(200ccくらいのサイズ)、甘酒アイスを持ち帰るための容器(200ccくらいのサイズ)
ゆっくり座ってご飯を食べるわけではないので、定員はちょっと頑張って3名です(狭いので仲良く譲り合ってくださいね)。
このクラスに限り、最少催行人数は2名とさせていただきます。
買ったサツマイモが美味しくなくて残念。って事ありますよね。
そんなサツマイモを甘酒にしてしまえば、美味しく食べられますよ。
どうぞご参加くださいね。
2/7現在の申し込み状況
3/3(火) 1名空きあり
開催日は1月23日以降の金、土、火で、基本2週間前までのお申込みをお願いします(材料の入手の都合)。
場合によっては直前申込みでも可能な事もありますので、お問い合わせください。
*土曜日はすでに全て埋まっております。平日はまだ大丈夫です*
お申し込みは
tomomomore★estate.ocn.ne.jp まで(★を@に変えてくださいね)
お名前
ご住所
お電話番号
ご希望の日と内容
当店のおやつで特に好きなもの
をお知らせください。
タイトルに「〇〇講座受講希望」と書いてくださいね。
店頭申し込みも受け付けいたします。
寒い冬を、ぬくもりのある「おやつ」を作って食べて乗り切りましょう。
「酵母と遊ぼう・4(ケークサレ」(1~3を終了した人限定)はこちら→★をご覧ください。