寒い冬がやってきましたね。
今期も、寒い1,2月はイベント出店をしませんので
恒例の
「はつたもの講座・冬」を開催いたします。
(説明をしっかりと読んで理解してからお申し込みください)
開催日は金、土
教室開催可能日に
受けたい人が
数ある講座の中から内容を決める
他所では見受けられないシステムです。
内容はホームページにありますので
その中から選んでいただければと思いますが
「豆乳泡立てシフォンケーキ」
「豆乳泡立てロールケーキ」
「キッシュ」
「おやつパイ」
「おかずパイ」
「基本の料理」
「玉ねぎcoboの料理」
「甘酒」の他
今回から「おやつの会」を始めます。
(内容は下部にも記載。最後までお読みくださいね)
何から始めるか
うーんと悩んでくださいね。
なお、「酵母と遊ぼう1~3」は
夏期限定クラスの為
冬期は行えませんので、ご注意ください。
教室予定日
1月13日(土)「楽しいcobo倶楽部」終了
1月19日(金)「楽しいcobo倶楽部」終了
1月20日(土)「玉ねぎcoboの料理教室」終了
1月26日(金)「基本の料理教室」終了
1月27日(土)「酵母と遊ぼう・5」終了
2月3日(土)「楽しいcobo倶楽部」終了
2月16日(金) 「楽しいcobo倶楽部」終了
2月17日(土) 「おやつの会 1-1」終了
2月24日(土) 「おかずパイクラス~餅あわカレー終了
3月3日(土)「おやつパイクラス~アップルプルプルパイ」終了
3月10日(土)「酵母と遊ぼう・6」基準を満たしている方のみで開催
空きがあるところに乗っかるもよし
未定の日に希望を入れるもよし
参加条件をクリアしている方は
どんどん埋めて行ってくださいね。
*今期の募集は終了しました*
参加資格はいつも通り
「はつたもの好き」
つまり、何度もご購入いただいている事
二か月以内のご利用がある事
買わなくてもいいように作れるようになりたい方はお断りです。(作れるようになっても買うし、店が続く事を願って応援してくれる方にだからこそ、秘密をご案内するのです)
なお、通販のご注文が入った場合
教室は開催しませんので
とにかく「早いもの勝ち」です。
*お申込み方法*メールまたは店頭にて(お電話では承れません)
1、お名前
2、ご住所
3、電話番号
4、メールアドレス
5、年齢
6、当店で好きなもの、最近購入したもの
7、ご希望の教室名、ご希望日(複数ある方は、出たい順番に書いてくださいね)
メールの宛先
ご存知の当店のメルアド、または
tomomomore★estate.ocn.ne.jp(★を@にかえてくださいね)
*件名には「教室希望・(ご自分の)お名前」を書いてください。
ケータイからの絵文字は使わないでくださいね。当方パソコンなので見ることが出来ません*
(通販のお問い合わせフォームは使用不可です)
***以下「おやつの会」のご案内***
今までちょい出ししかして来なかった
おやつの作り方を、順を追って紹介する
「おやつ作りの会」発足。
「楽しいcobo倶楽部」のように、会員制にして
二回ずつのご予約制にて、色んなおやつを作れるようになっていただきます。
(内容は随時決定)
初回は、基本のクッキーを作り
そこからのアレンジ方法や
水分量の違いなどをみて
何故か皆さんが苦手な
アレンジ、展開の方法などをご案内します。
そして続く二回目三回目のテーマはクッキー
クッキー生地が上手に作れないと
パイもタルトも上手に作れませんから
クッキー作りは基本です。
1-1 は、小麦粉のクッキーを更に掘り下げます。
型抜き とか
丸めるのとか
色々作ります
1-2 は、小麦粉不使用のクッキー。
どうやって美味しいクッキーを作るか
色々試して比べていただきます。
「おやつの会」の入会金は
「楽しいcobo倶楽部」と同じ
2500円です。
レシピファイルをお付けします。
会費は、二回で13000円
初回のみ、一回で6000円です
毎回、お馴染みのスープと、菜種バンズバーガーをランチとしてお出しします。
時間は10時半~15時半ごろまで
内容によって異なります。
定員は、毎回2名(初回のみ3名)。
みっちりきっちりご案内する為の
超少人数制です。
覚えたいレシピのご要望にお応えしつつ
参加者のレベルに合った内容でご案内します。
(酵母と遊んでいる人には、酵母菓子もあり)
(酵母と遊んでいない人には、酵母抜きで)
イベント出店繁忙期は、おこなえませんが
毎月開催できるように調整するつもりです。
他所では絶対言われないような事も言いますが
教えてもらえないような事も教えます。
どうぞよろしくお願いします
今期も、寒い1,2月はイベント出店をしませんので
恒例の
「はつたもの講座・冬」を開催いたします。
(説明をしっかりと読んで理解してからお申し込みください)
開催日は金、土
教室開催可能日に
受けたい人が
数ある講座の中から内容を決める
他所では見受けられないシステムです。
内容はホームページにありますので
その中から選んでいただければと思いますが
「豆乳泡立てシフォンケーキ」
「豆乳泡立てロールケーキ」
「キッシュ」
「おやつパイ」
「おかずパイ」
「基本の料理」
「玉ねぎcoboの料理」
「甘酒」の他
今回から「おやつの会」を始めます。
(内容は下部にも記載。最後までお読みくださいね)
何から始めるか
うーんと悩んでくださいね。
なお、「酵母と遊ぼう1~3」は
夏期限定クラスの為
冬期は行えませんので、ご注意ください。
教室予定日
1月13日(土)「楽しいcobo倶楽部」終了
1月19日(金)「楽しいcobo倶楽部」終了
1月20日(土)「玉ねぎcoboの料理教室」終了
1月26日(金)「基本の料理教室」終了
1月27日(土)「酵母と遊ぼう・5」終了
2月3日(土)「楽しいcobo倶楽部」終了
2月16日(金) 「楽しいcobo倶楽部」終了
2月17日(土) 「おやつの会 1-1」終了
2月24日(土) 「おかずパイクラス~餅あわカレー終了
3月3日(土)「おやつパイクラス~アップルプルプルパイ」終了
3月10日(土)「酵母と遊ぼう・6」基準を満たしている方のみで開催
空きがあるところに乗っかるもよし
未定の日に希望を入れるもよし
参加条件をクリアしている方は
どんどん埋めて行ってくださいね。
*今期の募集は終了しました*
参加資格はいつも通り
「はつたもの好き」
つまり、何度もご購入いただいている事
二か月以内のご利用がある事
買わなくてもいいように作れるようになりたい方はお断りです。(作れるようになっても買うし、店が続く事を願って応援してくれる方にだからこそ、秘密をご案内するのです)
なお、通販のご注文が入った場合
教室は開催しませんので
とにかく「早いもの勝ち」です。
*お申込み方法*メールまたは店頭にて(お電話では承れません)
1、お名前
2、ご住所
3、電話番号
4、メールアドレス
5、年齢
6、当店で好きなもの、最近購入したもの
7、ご希望の教室名、ご希望日(複数ある方は、出たい順番に書いてくださいね)
メールの宛先
ご存知の当店のメルアド、または
tomomomore★estate.ocn.ne.jp(★を@にかえてくださいね)
*件名には「教室希望・(ご自分の)お名前」を書いてください。
ケータイからの絵文字は使わないでくださいね。当方パソコンなので見ることが出来ません*
(通販のお問い合わせフォームは使用不可です)
***以下「おやつの会」のご案内***
今までちょい出ししかして来なかった
おやつの作り方を、順を追って紹介する
「おやつ作りの会」発足。
「楽しいcobo倶楽部」のように、会員制にして
二回ずつのご予約制にて、色んなおやつを作れるようになっていただきます。
(内容は随時決定)
初回は、基本のクッキーを作り
そこからのアレンジ方法や
水分量の違いなどをみて
何故か皆さんが苦手な
アレンジ、展開の方法などをご案内します。
そして続く二回目三回目のテーマはクッキー
クッキー生地が上手に作れないと
パイもタルトも上手に作れませんから
クッキー作りは基本です。
1-1 は、小麦粉のクッキーを更に掘り下げます。
型抜き とか
丸めるのとか
色々作ります
1-2 は、小麦粉不使用のクッキー。
どうやって美味しいクッキーを作るか
色々試して比べていただきます。
「おやつの会」の入会金は
「楽しいcobo倶楽部」と同じ
2500円です。
レシピファイルをお付けします。
会費は、二回で13000円
初回のみ、一回で6000円です
毎回、お馴染みのスープと、菜種バンズバーガーをランチとしてお出しします。
時間は10時半~15時半ごろまで
内容によって異なります。
定員は、毎回2名(初回のみ3名)。
みっちりきっちりご案内する為の
超少人数制です。
覚えたいレシピのご要望にお応えしつつ
参加者のレベルに合った内容でご案内します。
(酵母と遊んでいる人には、酵母菓子もあり)
(酵母と遊んでいない人には、酵母抜きで)
イベント出店繁忙期は、おこなえませんが
毎月開催できるように調整するつもりです。
他所では絶対言われないような事も言いますが
教えてもらえないような事も教えます。
どうぞよろしくお願いします