筍茹でてみた。
今回は、470gくらいの小ぶりのもの。
・用心して茹で過ぎな気がする。1:45位だったけど、この大きさなら1:30でOKかな。
・小さい筍を選んだけど、手持ちの鍋だとお水がかぶりきらない。アクの抜けが心配。
・筍によるかもだけど、切込みを深く入れすぎた。
φ(*'д'* )メモメモ
今回は、470gくらいの小ぶりのもの。
・用心して茹で過ぎな気がする。1:45位だったけど、この大きさなら1:30でOKかな。
・小さい筍を選んだけど、手持ちの鍋だとお水がかぶりきらない。アクの抜けが心配。
・筍によるかもだけど、切込みを深く入れすぎた。
φ(*'д'* )メモメモ
わたし、たけのこって大変そうで
やったことないのです。
とても美味しそう。
範子さん家ごはんは本当に美味しそうです(><;)
でも筍大好きなんで機会があればまたやってみたいです(その前にでっかい鍋がいるww)
うちのごはんよりHIさんレストランのほうが何十倍も美味しそうですよ~。
HIさんちの子になりたい~!