ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

自分メモ。

2015-04-24 | ごはん
筍茹でてみた。

今回は、470gくらいの小ぶりのもの。

・用心して茹で過ぎな気がする。1:45位だったけど、この大きさなら1:30でOKかな。
・小さい筍を選んだけど、手持ちの鍋だとお水がかぶりきらない。アクの抜けが心配。
・筍によるかもだけど、切込みを深く入れすぎた。

φ(*'д'* )メモメモ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実家ご飯忘備録。27 | トップ | 実家ご飯忘備録。28 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (HI)
2015-04-25 23:23:50
じゅるり…。
わたし、たけのこって大変そうで
やったことないのです。
とても美味しそう。
範子さん家ごはんは本当に美味しそうです(><;)

返信する
Unknown (範子)
2015-04-29 01:26:46
たけのこ…茹でるだけなんですけど時間がかかるのがちょっと(;´∀`)
でも筍大好きなんで機会があればまたやってみたいです(その前にでっかい鍋がいるww)
うちのごはんよりHIさんレストランのほうが何十倍も美味しそうですよ~。
HIさんちの子になりたい~!
返信する

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事