牛ごぼう
豚汁の素
肉味噌
鶏チャーシュー(みりん抜き、砂糖は12g、醤油は大さじ2、潰したにんにく一片追加)
どて煮
カジキのガリバタ
高野豆腐
春菊のおひたし
糸昆布と干椎茸と豚肉の煮物(糸昆布は半分くらい、醤油は大さじ1、砂糖・みりん抜き)
人参マリネ
ささみの梅肉和え+大葉
ささみは半分冷凍を試してもらおうかと思って大葉を混ぜずにおく。
青椒肉絲の下味冷凍もしようかと思ってたけど、他のおかずが結構量ができたので保留。
ピピさんからかわいいハンカチを頂きました!ありがとうございます😊
しかも🍋!!
こ、これはもしかして以前送ったレモンパウンドケーキに合わせてのセレクト??w
裏も表もキレイに柄が出てるの。プリントじゃなくて織りなのかしら。